Правительство скорректировало понятие «молодой специалист»

Правительство скорректировало понятие «молодой специалист»
Правительство скорректировало понятие «молодой специалист»

Тирасполь, 18 марта. /Новости Приднестровья/. Правительство ПМР внесло изменения в отраслевые положения о порядке установления надбавок и доплат к должностным окладам. Поправки призваны скорректировать понятие «молодой специалист» с учётом возраста.

«Молодым специалистом сегодня является лицо до 35 лет включительно, впервые получившее начальное профессиональное образование, либо среднее профессиональное образование, либо высшее профессиональное образование, вне зависимости от уровня высшего образования, впервые поступающий на работу по полученной профессии (специальности) в течение одного года, чего не было ранее. Ещё уточняем: со дня получения документа об уровне профессионального образования в течение первых трёх лет со дня оформления приёма на работу. При наличии таких условий будет установлена надбавка в размере до 50 расчетных уровней минимальной заработной платы», — пояснила министр по социальной защите и труду Елена Куличенко.

Как сообщила пресс-служба Правительства ПМР, поправки устанавливают единообразное понимание понятия «молодой специалист» и позволят правильно начислять надбавки работникам физической культуры, спорта и туризма, культуры и искусства, организаций высшего и послевузовского профессионального образования, организаций повышения квалификации, организаций образования и здравоохранения, организаций аграрной и природоохранной сферы.

Документы вступают в силу со дня, следующего за днём официального опубликования. В 2024 году финансирование надбавок для молодых специалистов будет осуществляться в пределах лимитов, установленных на оплату труда законами о бюджетах соответствующего уровня на текущий период.

Комментарии