Правительство: Работникам ГУП «Почта Приднестровья» повысят зарплату

Правительство: Работникам ГУП «Почта Приднестровья» повысят зарплату
Правительство: Работникам ГУП «Почта Приднестровья» повысят зарплату

Тирасполь, 12 марта. /Новости Приднестровья/. В ноябре прошлого года в Правительстве представили план развития ГУП «Почта Приднестровья» на 2021 год, разработанный с учетом поручений премьер-министра и рекомендаций экспертов Государственной управляющей компании. Один из пунктов многовекторного плана развития предприятия - укрепление трудового потенциала. Также документ нацелен на улучшение производственной и финансовой модели предприятия.

Работа по иным принципам уже дает эффект, говорится в сообщении правительственной пресс-службы. Начатые мероприятия по реорганизации учреждения и оптимизации его штатной численности (только в части административно-управленческого персонала) позволяют уменьшить затраты и направить сложившуюся экономию средств на рост зарплаты сотрудников. В среднем оплата труда увеличится на 7,6%. На размер дохода будут влиять такие факторы, как достижение производственных показателей, а также сложность и инновационность выполняемого функционала.

Планируется, что внутренние преобразования на предприятии завершат в течение апреля. После этого сразу запустят обновленный механизм оплаты труда. Детали обозначены в Постановлении Правительства, которое сегодня подписал Александр Мартынов.

Комментарии