Президенту представили проекты, над которыми работает Правительство

Президенту представили проекты, над которыми работает Правительство
Президенту представили проекты, над которыми работает Правительство

Тирасполь, 30 августа. /Новости Приднестровья/. Президенту Вадиму Красносельскому представили проекты, над которыми работает Правительство. Как отметил премьер-министр Александр Мартынов, первый из них связан с потребностью в финансировании работ по устранению последствий непогоды – средства нужно выделить каждому району. Например, в селах Слободзейского района стихия нанесла ущерб некоторым жилым домам. Также срочный ремонт нужен и нескольким детсадам Тирасполя, говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

Александр Мартынов напомнил и о том, что Правительство внесло законодательную инициативу по включению в механизм льготного кредитования жилищно-управляющих компаний. Им предлагается выдавать льготные кредиты на условиях субсидирования 9% ставки. Эти деньги пойдут на капремонт и реконструкцию жилфонда городов республики.

Еще один важный момент касался внедрения механизма госзаказа на услуги предприятий, которые занимаются благоустройством и озеленением городов. Это необходимо, не только чтобы поправить ситуацию на самих предприятиях, но и сделать города чище. Также новый подход поможет решить и кадровую проблему.

«Ситуацию изучили: движение кадров довольно серьезное, и если такими темпами все продолжится, то убирать будет некому. Уже сейчас проблема огромная. Поэтому рассматриваем вариант и повышения заработных плат по примеру троллейбусных управлений, и чтобы на следующий год госзаказ решал все эти проблемы. Всю сумму заложить не получится – она очень большая, но двинуться вперед мы планируем», - акцентировал внимание председатель Правительства.

Глава государства инициативу Правительства поддержал.

«Вы видите те или иные проблемы, которые никуда не делись, и они существуют. Если у нас будет финансовая возможность, то поправить где-то положение по детским садам и иным вопросам необходимо. В этом я тоже вижу необходимость», – прокомментировал Вадим Красносельский.

Комментарии