Правительство представило поправки в Трудовой кодекс

Правительство представило поправки в Трудовой кодекс

Тирасполь, 27 февраля. /Новости Приднестровья/. На заседании Правительства представили поправки в Трудовой кодекс республики. Это плод двухлетних усилий межведомственной рабочей группы, куда вошли представители трудовых коллективов, профсоюзов, органов исполнительной власти, Союза промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья (СПАПП), депутаты Верховного Совета и руководители предприятий.  

«Был соблюдён сбалансированный подход в работе комиссии для учёта интересов как работников, так и работодателей. Цель – проведение ревизии Трудового кодекса, а также выработка комплекса мер по реформированию трудового законодательства для его большей актуализации и эффективного применения», – пояснил заместитель председателя Правительства – министр экономического развития Сергей Оболоник.

Среди поправок значится оптимизация процесса заключения коллективных договоров (упрощается порядок заключения, меняется срок и длительность его действия). Также предлагается установить режим работы, сочетающий одновременно неполный рабочий день (смену) и неполную рабочую неделю. Прописывается срок работы на условиях неполного рабочего времени, а также закрепляется возможность разделить неполный рабочий день на части.

«Также это увеличение продолжительности сверхурочных работ со 120 часов в год до 250 часов в год, сокращение срока, установленного для возникновения у работника права на использование ежегодного оплачиваемого отпуска за первый год работы, с 11 до 6 месяцев. Также предлагается обязать работодателя предоставить отпуск без сохранения зарплаты работникам в случае регистрации брака их детей», – отметил глава Минэкономразвития.

Кроме того, предлагается предоставить инвалидам преимущественное право оставления на работе при сокращении численности или штата работников при равной производительности труда и квалификации. Ещё один момент  – это сокращение срока, в который работодатель обязан предупредить работника о предстоящем увольнении, с двух месяцев до одного.

Также в Трудовой кодекс вводится новая категория работников – дистанционных – и закрепляются особенности регулирования их труда (порядок заключения и прекращения трудового договора, режим труда и отдыха).

Всего в Кодекс предложено внести поправки в 32 статьи и ввести в него одну новую главу.

«Ряд этих требований связан с тем, что порядок исполнения работниками своих функций уже изменён и есть необходимость актуализировать это в современные нормы. Также ряд ограничений ТК, который формально был направлен на соблюдение прав работников (допустимое сверхурочное временя, режим работы инвалидов), на самом деле оказывал медвежью услугу самим работникам. Он не позволял при желании работника получить достаточный заработок по сверхурочным работам либо работать в то время, когда человек считает разумным. Я имею ввиду инвалидов: в случае если они в состоянии работать 8 часов, нет нужды им устанавливать 7-часовой рабочий день», – сказал Сергей Оболоник.  

Все поправки обсуждались также на встречах с общественными организациями. В итоговом проекте документа, которому предстоит пройти обсуждение в парламенте, учли все замечания.

«Трудовой кодекс – это тот документ, который затрагивает интересы и права практически каждого гражданина. С одной стороны, ТК должен способствовать развитию экономики, не должен тормозить развитие производств, с другой стороны, должны быть защищены интересы трудящихся. И иногда эта грань настолько тонкая, что, прежде чем принять то или иное решение по корректировке существующих норм, нужно 7 раз отмерить и один отрезать. Именно поэтому так долго шла работа. По тем предложениям, которые отражены в проекте, был найден компромисс и соблюдён баланс интересов», – отметил председатель Правительства Александр Мартынов.

Комментарии