Правительство предпримет ряд мер по снижению числа ДТП

Правительство предпримет ряд мер по снижению числа ДТП

Тирасполь, 4 марта. /Новости Приднестровья/. В Правительстве говорили о безопасности дорожного движения. Первый вопрос касался определения финансирования для выполнения неотложных работ на аварийно-опасных участках. Вице-премьер – министр экономического развития проинформировал, что на данный момент ориентировочная сумма по всем муниципалитетам составляет 11 миллионов рублей. Выделять средства будут из разных источников, сказал Сергей Оболоник.

Кроме того, в этом месяце и в сентябре эксперты организуют выезды для комплексного обследования дорожной инфраструктуры. По поручению премьер-министра Александра Мартынова денежные средства направят на освещение улиц, установку камер наружного наблюдения (система «Безопасный город»), светофоров, знаков, «лежачих полицейских», ограждений, разделяющих тротуарную зону и проезжую часть, нанесение разметки.

Цель – в разы снизить количество ДТП, а в перспективе добиться нулевой смертности на дорогах республики.

Вместе с тем по некоторым городам и районам идет уточнение цифр. Глава Правительства поручил завершить все расчеты в течение нескольких недель. Запуск мероприятий начнется сразу же после утверждения окончательной суммы, сообщает пресс-служба Правительства.

Комментарии