Правительство по поручению Президента продолжит ремонт старого жилфонда

Правительство по поручению Президента продолжит ремонт старого жилфонда
Правительство по поручению Президента продолжит ремонт старого жилфонда

Дубоссары, 30 сентября. /Новости Приднестровья/. Председатель Правительства Александр Мартынов проинспектировал ряд дубоссарских объектов. Особое внимание уделялось муниципальному жилищному фонду, сообщает пресс-служба Правительства.

Сопровождали премьер-министра глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан и заместитель министра экономического развития – начальник департамента строительства, архитектуры и дорожного хозяйства МЭР Николай Обручков.

Дом по улице Ломоносова, 23а находится в плачевном состоянии. За полвека здесь ни разу не было ремонта, а минувшей зимой жильцы остались ещё без входной двери в подъезд. Не лучше обстоят дела с кровлей.

«Самое “горящее” – это крыша, потому что течёт везде у нас. И дверь, и окна чтобы вставили», – заявила одна из жильцов двухэтажки.

В подъезде следует обновить потолки, стены и лестничные площадки. Требует ремонта и фасад.

«По поручению Президента в следующем году мы продолжим ремонт таких домов. Это и кровли, и оконные блоки, и другие критические моменты нужно посмотреть, которые мешают людям жить», - отметил премьер-министр.

По словам Александра Мартынова, средства на восстановление ветхого жилья предусмотрят в Фонде капвложений - 2022. Их распределят между всеми муниципальными образованиями республики.

Улучшение жилищных условий граждан является одним из приоритетов Стратегии развития Приднестровья на 2019-2026 годы, утверждённой главой государства Вадимом Красносельским.

Комментарии