Правительство: На туры для школьников увеличат возврат кешбэка до 30%

Правительство: На туры для школьников увеличат возврат кешбэка до 30%
Правительство: На туры для школьников увеличат возврат кешбэка до 30%

Тирасполь, 14 мая. /Новости Приднестровья/. Министерство экономического развития продолжает активно работать над продвижением внутреннего туризма в Приднестровье. Сегодня на заседании Правительства глава ведомства Сергей Оболоник представил ряд изменений и дополнений в Правила стимулирования доступных внутренних туристических поездок через возмещение части стоимости оплаченной туристической услуги.

Среди них – увеличение выплаты кешбэка для групп несовершеннолетних. Согласно новым предложениям теперь в дни школьных каникул предусмотрено увеличение кешбэка до 30% для походов, организованных для детей в возрасте от 7 до 16 лет. Инициатива направлена на стимулирование активного участия школьников в туристической жизни страны и расширение их возможностей для интересного и познавательного времяпровождения.

Как сообщает пресс-служба Правительства, внесены также изменения в сроки оплаты туристических услуг и установлены суммы вознаграждения для операторов за техническое сопровождение онлайн-площадки и выполнение операций по выплатам кешбэка.

Кроме того, для привлечения большего числа участников в туристическую сферу проектом постановления уточнены понятия и условия проведения экскурсий, туров и туристских походов.

В свою очередь глава Правительства Александр Розенберг предложил Минэкономразвития рассмотреть возможность предоставления туристических поездок и экскурсий для школьников в период летних каникул. Туры могут распределяться по такому же принципу, что и путевки в оздоровительные лагеря. Такой подход предоставил бы школьникам возможность познакомиться с родным краем, а также активно и интересно отдохнуть, подчеркнул премьер-министр.

Комментарии