МВД напоминает правила для въезда в Приднестровье иностранцев

МВД напоминает правила для въезда в Приднестровье иностранцев
МВД напоминает правила для въезда в Приднестровье иностранцев

Тирасполь, 4 февраля. /Новости Приднестровья/. Согласно постановлению Правительства ПМР от 15.06.2020 № 209 въезд иностранных граждан на территорию республики ограничен и может быть разрешён только Оперативным штабом. Разрешение выдаётся при наличии веских оснований, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел ПМР.

В первую очередь иностранцам необходимо направить обращение в кризисный центр того города, куда они собираются приехать. Номера телефонов можно найти на официальном сайте МВД ПМР.

Заявку следует отправлять не менее чем за сутки до планируемой поездки. В ней необходимо указать дату приезда, срок пребывания в республике, цель визита, контактный номер телефона. А также приложить копии следующих документов: удостоверяющего личность, водительского удостоверения (при следовании на личном транспорте), а также (если необходимо) подтверждающих цель визита. Обязательно нужно дождаться результата рассмотрения заявки.

При наличии документа с отрицательным результатом исследования на коронавирус находиться на самоизоляции иностранным гражданам не нужно. Срок действия ПЦР-теста другого государства не должен превышать 72 часов до момента въезда на территорию Приднестровья.

Если по прибытии в республику иностранный гражданин отказывается сдать ПЦР-тест, ему необходимо будет находиться на самоизоляции не менее 14 суток.

Каждый, кто желает пройти ПЦР-исследование, может сделать это в лечебном учреждении города, в который он прибывает.

Комментарии