Пожарные провели учения в слободзейской госадминистрации

Пожарные провели учения в слободзейской госадминистрации
Пожарные провели учения в слободзейской госадминистрации

Слободзея, 9 февраля. /Новости Приднестровья/. Спасатели провели пожарно-тактические учения в слободзейской госадминистрации. По легенде учений в одном из подвальных помещений произошло возгорание.

Первым задымление заметил начальник отдела хозяйственного, транспортного обеспечения и эксплуатации зданий. Он подал сигнал тревоги для эвакуации всех сотрудников и вызвал пожарных.

На тушение условного возгорания прибыли два расчёта СВПЧ-8, группа быстрого реагирования аварийно-спасательного подразделения города и скорая помощь.

В ходе разведки выяснилось, что один из сотрудников госадминистрации надышался дымом и не смог самостоятельно покинуть здание. Пожарные эвакуировали его.

На ликвидацию возгорания площадью 50 квадратных метров понадобилось 10 минут, сообщается на сайте Слободзеи.

По итогам учений заместитель начальника СВПЧ-8 по служебной и боевой подготовке дал положительную оценку проведённым мероприятиям и отметил, что все поставленные задачи были выполнены.

Отметим, что пожарно-тактические учения на разных объектах города и района проводятся регулярно.

«Личный состав должен быть всегда в боевой и физической готовности. Мы отрабатываем это для того, чтобы в дальнейшем при тушении пожаров не возникало никаких проблем, всё доводилось до автоматизма и ребята ничего не боялись, ведь они пришли в Пожарную охрану», - сказал заместитель начальника СВПЧ-8.

Комментарии