Пожарные и спасатели со всего Приднестровья сразились за звание лучших

Пожарные и спасатели со всего Приднестровья сразились за звание лучших
Пожарные и спасатели со всего Приднестровья сразились за звание лучших

Тирасполь, 25 сентября. /Новости Приднестровья/. Состоялись 2-дневные открытые соревнования по пожарно-прикладному и аварийно-спасательному видам спорта. На Слободзейском городском стадионе 24 сентября встретились пожарные и спасатели со всего Приднестровья. Представители спасательной профессии преодолевали 100-метровую полосу препятствий с преодолением бума и скоростным сбором двух пожарных рукавов на время, соревновались в эстафете где производили тушение полыхающих огнём противней, и демонстрировали навык боевого развертывания., сообщает пресс-служба МВД ПМР.

На следующий день по устоявшейся традиции участники встретились на территории столичного СВПЧ-1, где с помощью штурмовой и трёхколенной лестницы они поднимались в окно 3-го этажа. Сотрудники АСП в свою очередь на скорость эвакуировали пострадавшего с помощью штурмовой лестницы и вязки спасательной петли. Лучшее время в подъёме по штурмовке – 16,30 секунды – показал Евгений Назария, пожарный СВПЧ-2 г. Бендеры. С трёхколенной выдвижной лестницей быстрее всех справилась пара столичных огнеборцев – 14,82 секунды -  Александр Скоробогатов и Генадий Верховецкий.

По результатам двух дней соревнований были подведены следующие итоги: в пожарно-прикладном спорте нижнюю ступень пьедестала почёта заняли огнеборцы из Слободзеи, на втором месте – пожарные из СВПЧ-2 г. Бендеры, победили представители столичного пожарного гарнизона.

В аварийно-спасательном спорте III место у команды из Бендер, вторыми в этом году стали спасатели из Тирасполя. Пальму первенства завоевала сборная г. Рыбница.

Отметить высокие достижения действующих сотрудников ГУпЧС прибыл министр внутренних дел генерал-лейтенант милиции Руслан Мова. Он же и вручил победителям кубки и медали.

Комментарии