Послу ФРГ рассказали об инвестиционной привлекательности Приднестровья

Глава Верховного Совета проинформировал немецкого дипломата о принятии парламентом пакета законов о господдержке инвестиционной деятельности

Послу ФРГ рассказали об инвестиционной привлекательности Приднестровья

Тирасполь, 31 октября. /Новости Приднестровья/. Чрезвычайный и Полномочный Посол ФРГ в РМ Ангела Ганнингер после встречи с Президентом ПМР побывала в Верховном Совете. Там состоялся разговор со спикером Александром Щербой.

Он сообщил дипломату, что в Приднестровье, как и в Германии, стараются сохранить свою идентичность.

«Приднестровцы хотят сотрудничать со всеми, кто к этому готов, на честных и справедливых условиях. Мы стремимся защищать права наших граждан, хотим достичь высоких стандартов жизни, присущих развитым странам. У нас работают все государственные и общественные институты, мы прозрачны и открыты к взаимодействию на благо приднестровского народа», – констатировал Александр Щерба.

Посла ФРГ интересовала роль парламентариев в переговорном процессе, проходящем в общепризнанном формате «5+2», актуальные вопросы развития экономики, бизнеса и социальной сферы.

Собеседники обсудили возможности инвестирования в приднестровскую экономику. В связи с этим глава Верховного Совета проинформировал немецкого дипломата о принятии парламентом пакета законов о господдержке инвестиционной деятельности. Также он рассказал о предпринятых органами власти республики усилиях по привлечению инвестиций, созданию привлекательных условий для инвесторов не только на законодательном уровне, но и в практическом плане.

Особо спикер выделил уникальность Приднестровья, которое географически расположено между Востоком и Западом и имеет внешнеэкономические связи, как с европейскими, так и с евразийскими рынками, сообщает парламентская пресс-служба.