Последняя работа Веры Глаголевой. «Не чужие» открыла неделю российского кино в Тирасполе

Последняя работа Веры Глаголевой. «Не чужие» открыла неделю российского кино в Тирасполе

Тирасполь, 27 октября. /Новости Приднестровья/. Накануне в столице стартовала неделя российского кино, которая будет представлена пятью картинами отечественного производства. Открыла показ последняя работа режиссера, сценариста, продюсера и Народной артистки Российской Федерации Веры Глаголевой «Не чужие».

Презентовать картины приднестровскому зрителю прибыла делегация в составе продюсера Натальи Ивановой, актера Дмитрия Кривочурова, генерального директора компании «Фест-синема» Сергея Лось и режиссера Анны Яновской.

О создании картины «Не чужие» рассказывает ее продюсер Наталья Иванова. Вдохновившись пьесой Ольги Погодиной-Кузминой «Глиняная яма» Вера Глаголева решила переместить ее на экран. В начале хотели оставить оригинальное название «Глиняная яма», но их переубедили сказав, что на такой фильм попросту не пойдут. Название слишком мрачное.

«С Верой мне удалось выпустить четыре картины, среди которых «Две женщины» и «Одна война». Она была светлым человеком, очень трудолюбивым, настоящим профессионалом», - рассказывает она.

Наталья Иванова отметила, что Глаголева не успела завершить картину, сняв 80% от запланированного материала. Но киносъемочная группа, основываясь на записях и наставлениях режиссера все же закончили фильм.

Актер Дмитрий Кривочуров признался, что сразу же почувствовал волевую энергетику Глаголевой. После первого общения понял, что очень хочет сняться в ее картине. «Через какое-то время мне позвонили и сказали, что утвердили в роли. В «Не чужих» я играю обычного дворового парня. Этот образ мне близок, потому как вырос в Воронеже и практически все детство провел во дворе среди мальчишек. От сьемок получил огромное удовольствие, тем более, что это моя первая полнометражная картина», - рассказывает актер.

Дни российского кино в Тирасполе проходят во второй раз. Традиционно их показывают в столичном кинотеатре «Тирасполь» при технической поддержке компании «Фест-синема».

Российское кино будут показывать каждый день вплоть до 30 октября. Вход свободный.