Послание Президента ПМР: Задачи в сфере природоохранной деятельности и защиты окружающей среды

Послание Президента ПМР: Задачи в сфере природоохранной деятельности и защиты окружающей среды
Послание Президента ПМР: Задачи в сфере природоохранной деятельности и защиты окружающей среды

Тирасполь, 22 января. /Новости Приднестровья/. Глава государства Вадим Красносельский огласил Послание Президента ПМР органам государственной власти и управления.

Блок «Социальная справедливость». Задачи в сфере природоохранной деятельности и защиты окружающей среды, адресованные Госслужбе экологического контроля и охраны окружающей среды ПМР:

  1. Провести работы по организации вывоза с территории ПМР токсичных веществ – отходов первого класса опасности (конденсаторов с диэлектриком, пропитанным жидкостью на основе полихлорированных бифенилов и диэлектрическими жидкостями на основе полихлорированных бифенилов) с запланированным объемом работ до 500 тонн.
  2. Выполнить работы по извлечению и перемещению имеющихся битум-рубероидных кровельных отходов на территории карьера «Ближний» в с. Суклея Слободзейского района.
  3. Осуществить мероприятия, направленные на повышение рекреационного потенциала Государственного лесного фонда ПМР.
  4. Проводить систематическую работу по контролю за соблюдением экологического законодательства предприятиями, осуществляющими разработку карьеров.

«Речь идет о соответствии выполняемой работы лицензионным требованиям. Тут госслужба должна четко проверять работу, которую выполняет предприятие. Есть лицензионное требование по технике, по профессиональному составу данной организации, по рекультивации и т. д. В случае несоблюдения – срок на исправление и документы в суд на лишение лицензии», - отметил Вадим Красносельский.

  1. Провести проверки исполнения действующего законодательства ПМР в части высадки двух деревьев взамен одного спиленного. Это касается всех.

Комментарии