Порядок предоставления документов для ведомственного тендера упрощён

Порядок предоставления документов для ведомственного тендера упрощён
Порядок предоставления документов для ведомственного тендера упрощён

Тирасполь, 15 апреля. /Новости Приднестровья/. Глава Правительства подписал постановление, которое упрощает действующий порядок предоставления документов для проведения ведомственного тендера. Данные корректировки призваны упростить взаимодействие госорганов и организаций с хозяйствующими субъектами и разработаны по поручению Александра Мартынова.

В республике поэтапно расширяются возможности заказа и получения онлайн некоторых видов сведений через Портал госуслуг. В их числе и часть документов, которые участники торгов предоставляют в тендерные комиссии, создаваемые при министерствах или находящихся в их подчинении организациях. Подписанные квалифицированной электронной подписью, они признаются равнозначными бумажному аналогу.

Постановление дает право участникам тендера направить в комиссии в бумажном или цифровом виде выписку из единого госреестра юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (ИП) и справку об отсутствии задолженности по платежам в бюджеты всех уровней и внебюджетные фонды государства.

Параллельно из перечня документов для участия в тендере исключается свидетельство о государственной регистрации, что связано с его изъятием из оборота на основании изменений и дополнений в Закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в ПМР».  

Принятые изменения позволят экономить денежные средства и исполнительным органам госвласти, выдающим документы в электронном виде, и участникам тендера, отметили в Правительстве.

Комментарии