Порядка 90 человек участвовали в «Осеннем дуатлоне HI-Trail 2020»

Порядка 90 человек участвовали в «Осеннем дуатлоне HI-Trail 2020»
Порядка 90 человек участвовали в «Осеннем дуатлоне HI-Trail 2020»

Слободзейский район, 8 ноября. /Новости Приднестровья/. В с. Фрунзе Слободзейского района провели спортивное мероприятие «Осенний дуатлон HI-Trail  2020». Первенство приурочено к предстоящему Дню милиции. Его целью стала популяризация здорового образа жизни среди жителей республики, сообщает пресс-служба МВД ПМР.

Всего было 90 участников. Из них 45 представляли различные милицейские подразделения и учреждения: СОБР «Днестр», УВД г. Тирасполь, Управление вневедомственной охраны, УВД г. Бендеры, УГАИ, Республиканский кадетский корпус, Тираспольский юридический институт, Управление пожарной охраны и не только.

В составе команд выступали мужчины и женщины. За победу боролись на пяти дистанциях. Одна из них называлась олимпийской эстафетой. Этапы отличались протяжённостью маршрута. Особенность соревнования была следующей: участники сначала бежали 10 км, затем 40 км преодолевали на велосипедах, потом снова бежали, но уже 5 км.

На первом отрезке дистанции спортсмены направлялись в сторону с. Владимировка и возвращались к месту старта в с. Фрунзе. Велопуть пролегал в сторону с. Ново-Котовск. Движение участников дуатлона не пересекалось, и это было удобно и безопасно. Госавтоинспекторы обеспечивали безопасность дорожного движения.

В этом виде состязаний третье место у сборной СОБР «Днестр», ступенью выше их поднялась команда УВД г. Бендеры.

Стали известны призёры на других дистанциях. Кадет Владислав Денисенко стал третьим в спринте, преодолев 10 км бегом, 40 км на велосипеде и ещё 5 км бегом.

На дистанции суперспринт (1 км – бег, 5 км – велогонка, 1 км – бег) второй к финишу пришла кадет Дарья Голубова, третьим – Дмитрий Санду.

Победители и призёры первенства получили дипломы и памятные подарки. Остальные результаты станут известны позже.

Комментарии