Поручение Президента: Ремонт столичного детсада № 23 необходимо начать в марте

Поручение Президента: Ремонт столичного детсада № 23 необходимо начать в марте
Поручение Президента: Ремонт столичного детсада № 23 необходимо начать в марте

Тирасполь, 2 февраля. /Новости Приднестровья/. Президент Вадим Красносельский провёл выездное совещание по столичным объектам, включенным в программу Фонда капитальных вложений - 2021.

Комиссия, в которую вошли также глава тираспольской госадминистрации Олег Довгопол, министр по социальной защите и труду Елена Куличенко, начальник Департамента архитектуры и строительства Иван Унту, начальник столичного Управления народного образования Стелла Бай, начала инспекцию с детского сада № 23.

В этом году учреждению исполнится 59 лет. Капитальный ремонт не проводился ни разу, состояние объекта близко к аварийному, сообщает пресс-служба главы государства.

«Реконструкцию надо начинать уже с дороги, ведущей к детскому саду. Разбитое дорожное полотно не выдерживает никакой критики!» - обратил внимание Президент.

Участок дороги будет отремонтирован уже в текущем году. Вадим Красносельский отметил, что не должно быть промедлений и с началом реконструкции здания, стены которого рушатся.

Козырьки и отливы отсутствуют, а пожарные лестницы небезопасны для использования. Предстоит капитальный ремонт фасада и кровли, обновление неотапливаемой и пожароопасной пристройки, обитой изнутри деревом, а также хозпостроек и входной группы.

Полная реконструкция ожидает и внутренние помещения. Заменят сети тепло-, водо-, электроснабжения (в сентябре 2019 года в одной из групп из-за неисправной электропроводки случилось возгорание). Предстоит перестелить полы не только в группах, но и в спортзале.

Полностью обновят прачечный комплекс, оснащение которого не модернизировалось с момента постройки детсада. Отремонтируют и пищеблок. Пока не выделены средства на приобретение нового кухонного оборудования, но источники ищут.