Полина Ткач из Дубоссар – призёр Всероссийского конкурса «Мы сами – композиторы»

Полина Ткач из Дубоссар – призёр Всероссийского конкурса «Мы сами – композиторы»
Полина Ткач из Дубоссар – призёр Всероссийского конкурса «Мы сами – композиторы»

Дубоссары, 24 декабря. /Новости Приднестровья/. Воспитанники Дубоссарской музыкальной школы имени Г. Мургу продолжают с успехом принимать участие в международных интернет-проектах России и Украины. Осенью этого года юные музыканты стали участниками четырёх таких конкурсов и заняли пять призовых мест.

Так, учащаяся музыкальной школы Полина Ткач заняла 3-е место на IV Всероссийском конкурсе «Мы сами – композиторы». Международный интернет-проект, направленный на развитие музыкального творчества, проходил в Российской Федерации. Его организаторы – Губкинский филиал Белгородского государственного Института искусств и культуры. В числе участников – воспитанники детских музыкальных школ и школ искусств, студенты музыкальных колледжей и училищ.

Юные музыканты из Дубоссар уже не в первый раз занимают призовые места в различных номинациях этого конкурса. В этом году у Полины Ткач призовое место в номинации «Композиция». Девушка написала мелодию и исполнила композицию «Осень».

«Это очень хороший результат. Наша воспитанница не только сочинила мелодию, но и продемонстрировала талантливое исполнение лирической композиции на стихи российского автора Г. Новицкой под аккомпанемент на фортепиано», - отметила завуч Дубоссарской музыкальной школы им. Г. Мургу Татьяна Кирилова.

Сама Полина Ткач рассказала, что процесс написания музыки для неё был очень увлекательным. Юная композитор из Дубоссар играет на гитаре, владеет вокальной техникой и планирует связать свою жизнь с музыкальным искусством.

Комментарии