Поисковый отряд «Память и слава» передал оргтехнику военнослужащим Минобороны

Поисковый отряд «Память и слава» передал оргтехнику военнослужащим Минобороны
Поисковый отряд «Память и слава» передал оргтехнику военнослужащим Минобороны

Тирасполь, 25 февраля. /Новости Приднестровья/. Активисты поискового отряда «Память и слава» поздравили военнослужащих Министерства обороны ПМР с Днём защитника Отечества. В качестве подарка молодые люди преподнесли оргтехнику. Многофункциональное устройство сочетает в себе функции принтера, сканера и копировального модуля, говорится на сайте Минобороны.

Как сообщил исполнительный директор Днестровско-Прутского информационного аналитического центра Игорь Белобородов, идея поздравить военнослужащих возникла сама собой.

«В целом это жест благодарности армии от защитников действующих и тех, кому предстоит служить Родине в будущем», – отметил Игорь Белобородов.

Напомним, что поисковый отряд «Память и Слава» создан молодёжным движением «Звезда». В Приднестровье он появился сравнительно недавно. Презентация прошла 21 января в городском молодежном центре Тирасполя.

Заместитель министра обороны полковник Александр Доников уверен, что деятельность первого молодежного объединения такого рода в истории Приднестровья сложно переоценить. Он добавил, что организация может рассчитывать на поддержку военного ведомства в деле патриотического воспитания молодежи и сохранения памяти о героях Великой Отечественной войны.

«Отрадно, что молодые ребята из поискового отряда "Память и Слава" проявили инициативу и пришли поздравить действующих военных. Многие из них – это потенциальные призывники наших Вооруженных сил. Приятно, что они уделяют внимание армии. Хочется верить, что они придут в Вооруженные силы с задором, с желанием проходить военную службу, а офицеры уже будут на ученической скамье, скажем так, поддерживать их и определять по войсковым частям. Я думаю, что сегодняшняя наша встреча не последняя в 2021-м году», – подытожил полковник Александр Доников.

Комментарии