Пограничникам вручили зелёные береты и ведомственные награды

Пограничникам вручили зелёные береты и ведомственные награды
Пограничникам вручили зелёные береты и ведомственные награды

Тирасполь, 29 мая. /Новости Приднестровья/. На плацу Дома офицеров Пограничного управления Министерства госбезопасности ПМР 28 мая прошли торжественные мероприятия по случаю Дня пограничника.

Как сообщили в пресс-службе МГБ, состоялось и вручение зелёных беретов прошедшим испытания бойцам, а ряду сотрудников вручили ведомственные награды и благодарственные письма за безупречную службу.

«Быть пограничником – значит быть первым, кто может принять удар на себя. От вашего профессионализма и преданности своему делу зависит нерушимость рубежей нашего государства и спокойствие его граждан», - отметил на церемонии заместитель министра госбезопасности Эмиль Мартынов.

Слова благодарности звучали в адрес ветеранов погранвойск. Сергей Гулиенко стоял у истоков образования приднестровских пограничных органов. Начинал в территориально-спасательном отряде, а в 1992 году, когда агрессия румынских националистов набирала обороты, ТСО реорганизовали в пограничный отряд, где он и прослужил почти четверть века.

«Всё постигали сами путём проб и ошибок. Тяжело было и республике, и нам. Никто не верил, что можно в такой маленькой стране создать что-то своё. Все эти ступени становления пройдены. Сегодня пограничные органы – это серьёзная организация, с которой считаются, которой гордятся. Я рад, что приложил для этого свои руки, ум и свои способности», – отметил ветеран.

Принимал поздравления в этот день и Пётр Савельев, отслуживший в пограничных войсках 36 лет. В День пограничника ему вручили очередную заслуженную медаль.

В память о тех, кто погиб при исполнении служебного долга, возложили цветы к мемориальной доске у здания штаба 25-го Молдавского погранотряда, на Мемориале Славы и на Кицканском плацдарме.

Комментарии