Подтверждены 8 новых случаев заражения приднестровцев COVID-19

Подтверждены 8 новых случаев заражения приднестровцев COVID-19

Тирасполь, 4 апреля. /Новости Приднестровья/. Оперативный штаб по профилактике и недопущению распространения коронавируса сообщил о 8 новых случаях заражения приднестровцев.

Полученные результаты 7 анализов, остававшихся в Кишинёве на доисследовании, оказались положительными. Также повторно был проверен биоматериал одного из 12 пациентов, у которых диагноз ранее не подтвердился. Изначально анализ показал отрицательный результат, но вызвал сомнение. При очередном исследовании специалисты выявили наличие COVID-19.

По состоянию на 17:00 4 апреля в слободзейском госпитале находятся 44 человека. Из них четверо детей. В реанимации остаются двое заболевших.

В кишинёвскую лабораторию на исследование утром были направлены 24 биопробы приднестровцев. Две из них взяты на контроль у пациентов, которые проходят лечение от коронавируса в Слободзейской ЦРБ.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространения COVID-19.

Всего коронавирус подтверждён у 44 приднестровцев. Трое скончались.

Комментарии