• Сегодня 19 января 18:57

Подросток до смерти избил своего двоюродного брата

Сейчас 16-летний тираспольчанин находится под стражей

Подросток до смерти избил своего двоюродного брата

Тирасполь, 11 января. /Новости Приднестровья/. Следственные органы столичного Управления Следственного комитета завершили расследование уголовного дела в отношении 16-летнего тираспольчанина. Он обвиняется в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, которое повлекло по неосторожности смерть потерпевшего.

По данным следствия, вечером 30 октября 2018 года подросток, находясь в одной из квартир д. 7 по ул. Ленина в Тирасполе, избил своего 29-летнего двоюродного брата. До этого они вместе распивали спиртное. Из-за чего между ними возник конфликт, обвиняемый вспомнить не смог. Удары своему брату он наносил кулаками в область головы.

Когда родственники вызвали скорую помощь, потерпевший уже был без сознания. Медики госпитализировали молодого человека в реанимационное отделение, где он скончался спустя трое суток от последствий полученной тяжелой черепно-мозговой травмы.

К несовершеннолетнему обвиняемому на предварительном следствии применена мера пресечения в виде содержания под стражей. Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением уже переданы в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.