Подозреваемый в серии краж автомобильных катализаторов арестован

Подозреваемый в серии краж автомобильных катализаторов арестован
Подозреваемый в серии краж автомобильных катализаторов арестован

Тирасполь, 3 ноября. /Новости Приднестровья/. С начала 2021 года в УВД Тирасполя и Бендер стали обращаться владельцы машин с заявлениями о краже катализаторов.

«По каждому заявлению, поданному в территориальные подразделения милиции, сотрудниками уголовного розыска проводился комплекс оперативно-разыскных мероприятий. В наше поле зрения попал житель Бендер 1985 года рождения. Не буду раскрывать всех тонкостей оперативной работы, но скажу, что непросто было выйти на его след. На помощь пришли камеры видеонаблюдения системы "Безопасный город", а также специальное оборудование для наблюдения и видеосъёмки в ночное время суток», – прокомментировал замминистра внутренних дел, начальник криминальной милиции Сергей Сары.

В результате был задержан 36-летний житель Бендер. В настоящее время он находится в следственном изоляторе ГСИН.

Как сообщает пресс-служба МВД, бендерчанин вёл обычный образ жизни: дом, семья – жена и дети, работа в местном ЖЭУКе пильщиком. Вот только днём Александр пилил деревья по городу, а ночью выходил на преступный промысел. Оперативными сотрудниками Управления уголовного розыска МВД ПМР уже доказана причастность мужчины к 30 кражам.

«На протяжении 2021 года житель Бендер совершал хищения катализаторов путём среза с автомобилей преимущественно японского производства. Похищенные предметы сбывал за пределами ПМР», – рассказал Сергей Сары.

Сначала мужчина совершал одну кражу в месяц. После каждые две недели выходил на «охоту». Потом каждые 2-3 дня срезал катализаторы.

«На сегодняшний день выявлено порядка 30 фактов совершённых им хищений. В ходе обысков у обвиняемого также изъята часть денежных средств, оставшаяся от реализации похищенных катализаторов. Мужчине уже предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 154 УК ПМР. Судом по ходатайству следователя в отношении него избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Следствию предстоит собрать доказательственную базу по всем эпизодам хищений. Кроме того, будут предприниматься все возможные меры для обеспечения возмещения материального ущерба, причинённого потерпевшим», – прокомментировала пресс-секретарь Следственного комитета ПМР Елена Натолоченная.

Комментарии