«Подмосковные вечера» в джазовом стиле

«Подмосковные вечера» в джазовом стиле
«Подмосковные вечера» в джазовом стиле

Тирасполь, 4 марта. /Новости Приднестровья/. По ним скучали и ждали с нетерпением. После долгой паузы государственный квинтет Liberty вновь зажёг публику и подарил зрителям фейерверк эмоций. В столичном Дворце Республики прошло масштабное музыкальное действо - концерт «Весеннее рандеву» в рамках Международного фестиваля искусств «Мэрцишор-2021».

На сцене Дворца Республики происходила настоящая творческая феерия. Liberty встретили весну и зрителей знаменитой музыкой из советского кино.

«Это попурри на известные, популярные классические темы, аранжированнные в дикселенде. А также композиции на музыку известного шоумена советского периода Леонида Утесова», - рассказал художественный руководитель группы Дмитрий Шеремет.

В их программе прозвучала вечно живая классика: от Моцарта до Римского-Корсакова и Мендельсона. В свое время великие композиторы даже представить не могли, что их музыка может так оригинально звучать. Аранжировка в диксиленде и аккомпанемент экзотического инструмента банджо придали особенную живость знаменитым произведениям.

За время карантинной паузы в репертуаре государственного квинтета появились новые произведения. Их исполнение стало волнительным даже для самих артистов.

«Эмоции переполняют нас, поскольку мы соскучились по зрителю, по концертам. Особенно соскучились по атмосфере и тому адреналину, который дает выход на сцену, и той доброй энергии, которую дарит нам зритель», - отметил художественный руководитель квинтета.