Подготовлен план мероприятий по совершенствованию работы Госслужбы регистрации и нотариата

Подготовлен план мероприятий по совершенствованию работы Госслужбы регистрации и нотариата
Подготовлен план мероприятий по совершенствованию работы Госслужбы регистрации и нотариата

Тирасполь, 12 апреля. /Новости Приднестровья/. По поручению председателя Правительства Александра Мартынова еще в январе была создана рабочая группа из представителей органов госвласти и бизнес-сообщества для анализа деятельности Госслужбы регистрации и нотариата. Так, эксперты изучили алгоритмы предоставления 91 услуги и выразили замечания по ним. О том, какие шаги предстоят дальше, Александру Мартынову доложил его заместитель Станислав Касап, говорится в сообщении правительственной пресс-службы.

Для начала уже составлена «дорожная карта» с указанием конкретных решений под выявленные недочеты. Всего в ней 19 мероприятий: внесение изменений в законодательную и подзаконную базу, перевод услуг профильной госслужбы в электронную форму и другие. Исполнители – Минюст, включая сам орган регистрации и нотариата, государственный Центр информационных технологий, Аппарат Правительства. Период реализации поставленных задач – с апреля по ноябрь.

«В апреле уже разрешается вопрос исключения из правительственного постановления "О порядке проведения ведомственного тендера" возможности у ведомств, которые проводят тендеры, требовать выписки из единых реестров юрлиц и индивидуальных предпринимателей, потому что эти выписки можно получить при помощи Портала госуслуг или же системы межведомственного обмена данными», – сообщил вице-премьер.

Глава исполнительной власти, заслушав доклад, призвал Станислава Касапа держать на контроле ситуацию, четко укладываясь в сроки по каждому этапу. По словам Александра Мартынова, следующий контрольный срез по этой теме ориентировочно состоится в сентябре. 

Комментарии