Подготовлен генплан реконструкции Республиканской клинической больницы

Подготовлен генплан реконструкции Республиканской клинической больницы
Подготовлен генплан реконструкции Республиканской клинической больницы

Тирасполь, 8 июля. /Новости Приднестровья/. О реконструкции Республиканской клинической больницы (РКБ) говорили накануне на совещании в Правительстве, посвященном исполнению программы Фонда капвложений.

Напомним, в феврале с инициативой об обновлении РКБ выступило руководство Минздрава и самого лечебного учреждения. Подготовлен проект и генеральный план, а также видение Проектного института. По предварительным расчётам, на реконструкцию и строительство всех зданий в расчёте на 4-5 лет необходимо 274 млн рублей.

«В первую очередь в приоритете строительство шестиэтажного хирургического корпуса с галереями, соединяющими с основными, уже функционирующими зданиями. Для того чтобы доктор или пациент зашел в одно здание, не выходя на улицу, мог зайти в любое другое здание. Поэтому и предполагается строительство этого шестиэтажного здания, а также реконструкция пищеблока», – представила видение ведомства министр здравоохранения Кристина Албул.

Что касается реконструкции других зданий, то ремонт также предполагается сделать в главном корпусе, инфекционном, учебном корпусе (симуляционный центр), психоневрологическом отделении, противотуберкулезном диспансере, клинико-диагностической лаборатории, административном корпусе и на станции переливания крови. Планируется и строительство двух крытых стоянок для посетителей и персонала. По поручению председателя Правительства генплан по ремонту лечебного учреждения направят в адрес Президента.

Говорили о работах, проводимых ГУП «Водоснабжение и водоотведение» на территории лечгородка. Как рассказал директор предприятия, было заменено 60% водопровода, провели и восстановительные работы, касающиеся головной насосной станции. Остальные работы будут зависеть от того, где и какие здания будут располагаться в будущем.

«В данный момент водоснабжение у нас улучшилось в корпусе № 7. И сейчас, в принципе, острых каких-то проблем нет. Спасибо водоканалу, водой мы в данный момент обеспечены», – подытожил в свою очередь главврач РКБ Игорь Тостановский.

Комментарии