Родителям новорожденных начали выдавать подарки от Президента

Родителям новорожденных начали выдавать подарки от Президента
Родителям новорожденных начали выдавать подарки от Президента

Тирасполь, 15 января. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье вручают подарки семьям, у которых в этом году родились дети. В комплект входит постельное белье, детское одеяло, полотенце, детский костюм и упаковка одноразовых подгузников. Напомним: по решению Президента Вадима Красносельского теперь такие наборы будут получать родители всех новорождённых, а не только тех, кто появился на свет в праздники, как было раньше.

В Тирасполе первое из таких вручений состоялось накануне с участием заместителя главы города по социальному развитию Марии Пащенко. Она поздравила и наградила подарками родителей новорождённых Софии Кметь и девочек-близняшек Полины и Вероники Ковальчук.

«Рождение деток имеет огромное значение не только для их родителей, но и для всего нашего общества, города, государства», – подчеркнула Мария Пащенко.

Всего с начала нового года в столичном ЗАГСе зарегистрированы уже более 30 новорождённых тираспольчан. А только на первый квартал руководство города подготовило 350 таких подарочных комплектов.

С прибавлением в семье сегодня поздравляли и в Дубоссарах. Наборы родителям вручал лично глава района Руслан Чабан.

«Поздравляю вас с самым счастливым моментом в жизни – рождением ребенка. Мы желаем вам и вашим деткам крепкого здоровья, чтобы малыши радовали вас всегда и были счастливы. От нашего Президента Вадима Николаевича Красносельского мы вручаем в этот торжественный день подарки для ваших деток и свидетельства о рождении», - отметил он.

Новорожденные дубоссарцы появились на свет в Григориопольском роддоме. У Елены и Ивана Арсени родился мальчик. Это уже второй ребенок в молодой семье, которого с нетерпением ждали. Родители признались, что хотели девочку, а Бог подарил им второго сына, и они счастливы. 

«Под Новый год исполнилось желание нашего старшего сына - у нас родился еще один мальчик и имя ему дал старший братик, назвал Ромкой. Спасибо Президенту и госадминистрации за подарки и внимание. Очень приятно и неожиданно», - рассказала мама малыша Елена.

А у Екатерины и Василия Проданюк 1 января родился первенец, хотя долгожданного малыша молодые родители ждали еще в середине декабря. 19-летняя мама новорожденного рассказала, что очень благодарна врачам Григориопольской больницы, которые проявили большой профессионализм, и роды прошли удачно. Приятные ощущения испытывает и молодой отец Василий - для него рождение сына стало самым счастливым моментом в жизни.

«Очень классные впечатления, я счастлив, что у меня родился сын! Когда взял его впервые на руки, почувствовал необычные ощущения. У нас родился большой и крепкий парень – 3 900! Надеемся, что в следующий раз приедем за девочкой. Люблю большую семью – это великое счастье. Спасибо Президенту нашей республики за внимание и подарки. Очень приятно», - поделился он впечатлениями.

Комментарии