Победительницей конкурса «Моё педагогическое кредо» стала учительница музыки Елизавета Крохмаль

Победительницей конкурса «Моё педагогическое кредо» стала учительница музыки Елизавета Крохмаль
Победительницей конкурса «Моё педагогическое кредо» стала учительница музыки Елизавета Крохмаль

Тирасполь, 22 марта. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе наградили молодых учителей со стажем работы до трёх лет, занявших призовые места в республиканском конкурсе «Моё педагогическое кредо». Для участия необходимо было написать эссе и записать видеоролик с рассказом о себе, а также поделиться собственным взглядом на учительскую профессию.

Из 16 участников представители Минпроса выбрали пять победителей. Это педагоги из столичных школ № 2, № 9, № 14, тираспольского теоритического лицея и бендерской гимназии.

Награды вручила министр просвещения Светлана Иванишина.   

«У молодых педагогов сейчас прекрасное время: молодость, впереди очень много лет работы в профессии. Но самое главное – это свежий взгляд на ребёнка, незамытый, нестандартный, и дети всегда с уважением относятся к молодому учителю. Мне понравилась фраза в эссе одного из педагогов, которая станет эпиграфом к учительскому форуму в августе: "Я живу учителем". Эта фраза позволяет почувствовать, что жизнь учителя – это ежесекундная работа день и ночь. Спасибо, что пришли в профессию, что умеете найти изюминку и истину в своей работе в таком раннем педагогическом возрасте. Мы уверены, что такие прекрасные учителя останутся в нашей профессии», - обратилась к молодым педагогам Светлана Иванишина.

Первое место в конкурсе досталось учительнице музыки из тираспольской средней школы № 2 Елизавете Крохмаль. В своём эссе она написала такие строки: «Моя миссия - быть проводником в лабиринте безграничного искусства, где каждый ученик находит свой уникальный путь в бескрайнем океане музыкальных возможностей». Поздравляя победительницу, глава Минпроса отметила, что через музыку молодой педагог учит школьников чувствовать душой другие науки.

Елизавета Крохмаль рассказывает, что музыка была в её жизни всегда. С детства она обучалась игре на фортепиано. На смену пришли другие музыкальные инструменты: гитара, флейта. «Я человек-оркестр», - говорит о себе молодой педагог. В учительской профессии Елизавета чуть больше двух лет.

«Я не из тех, кто мечтал работать в школе. Пришла в профессию случайно, боялась работать с детьми. Я переживала, что не справлюсь и неокрепшая детская душа может отреагировать, запомнить это на всю жизнь. Это большая ответственность. Но во время педагогической практики поняла, что это не так уж и страшно, а даже интересно. Поняла, что это моё призвание, и решила, что буду учителем. Оказалось, что это очень интересная профессия», - делится Елизавета Крохмаль.

Второе место разделили Алла Дехтеренко из столичной школы № 14 и Татьяна Трушина из школы № 9 имени С.А. Крупко (Тирасполь). Екатерине Шмаленко из бендерской гимназии № 2 и Екатерине Коливашко из столичного теоретического лицея присудили бронзу. Победительницам вручили грамоты Минпроса и подарки.  

С работами победителей республиканского конкурса «Моё педагогическое кредо» вы можете ознакомиться по ссылке.

Комментарии