«Столица в объективе тридцатилетия республики»: Видеоролики победителей конкурса

«Столица в объективе тридцатилетия республики»: Видеоролики победителей конкурса
«Столица в объективе тридцатилетия республики»: Видеоролики победителей конкурса

Тирасполь, 1 сентября. /Новости Приднестровья/. В Тирасполе провели конкурс видеороликов «Столица в объективе тридцатилетия республики». Его организатором выступил Тираспольский городской Совет народных депутатов по инициативе первого Президента ПМР Игоря Смирнова. За две недели более 40 приднестровцев изъявили желание участвовать в конкурсе и прислали свои работы. Лучшие видеоролики выбирали в трёх номинациях: «Столица в лицах», «Прогресс #2020#30», «Тирасполь: вчера и сегодня».

Своё видение прогресса представил Артём Сиротенко и занял первое место в соответствующей номинации. Молодой человек рассказал, что идея сделать подобное видео у него была давно, к этому подтолкнуло масштабное преображение столицы. Сам Артём Сиротенко говорит, что снимать Тирасполь сейчас – одно удовольствие.

«Название видео «Увидимся в Тирасполе» выбрано не случайно. Ролик может служить своеобразным приглашением для посещения Тирасполя, чтобы увидеть его новый привлекательный облик», - отметил Артём Сиротенко.

Конкурсную работу он снимал с помощью квадрокоптера. Молодой человек рассказал, что аэросъёмкой он увлекается уже около четырёх лет. По словам Артёма Сиротенко, конкурс стал для него отличной возможностью, чтобы проявить все свои знания, умения и показать Тирасполь с абсолютно новых и уникальных ракурсов.

В номинации «Столица в лицах» лучшим признали видеоролик Юрия Аксёнова. В своей работе молодой человек рассказал о нескольких известных личностях Тирасполя. Среди них химик Николай Зелинский, академик Лев Тарасевич, живописец Михаил Ларионов, директор швейной фабрики им. 40 лет ВЛКСМ («Одема») Валентина Соловьёва и другие.

«На создание всего видеоролика у меня ушло двое суток, буквально с утра до вечера я занимался поиском информации на разных форумах, находил фотографии, обрабатывал их, потом монтировал всё это. Я достаточно давно занимаюсь монтажом видео, поэтому в конкурсе тоже захотел участвовать», - поделился Юрий Аксёнов.

О том, как со временем менялся облик приднестровской столицы, в своей работе рассказала Ирина Подзолкова. Её видео «Сквозь призму времени» заняло первое место в номинации «Тирасполь: вчера и сегодня». Сама Ирина уже несколько лет не живёт в Приднестровье, но рассказывает, что с Тирасполем у неё особая связь – для неё это город детства.

«Периодически я стараюсь приезжать в Приднестровье, чтобы встретиться со своими близкими и знакомыми людьми, посмотреть, что нового происходит в Тирасполе. После выхода на пенсию у меня появилось хобби создавать подобные видеоролики, где я стараюсь показать, какими были части города раньше, а какими стали сейчас. Материалы я коплю давно, поэтому создать ролик для конкурса было не так трудно», - рассказала Ирина Подзолкова.

Кроме того, две работы оргкомитет отметил вне конкурса. Приз за оригинальный сюжет получил пресс-центр МВД ПМР. В конкурсном видео представлена история любви двоих сотрудников милиции. Особое внимание уделили ролику о Днестровске, который на квадрокоптер снял Вадим Таранец. Эта работа получила приз зрительских симпатий.

Комментарии