По случаю Дня памяти жертв Холокоста к приднестровцам обратился Президент ПМР

По случаю Дня памяти жертв Холокоста к приднестровцам обратился Президент ПМР
По случаю Дня памяти жертв Холокоста к приднестровцам обратился Президент ПМР

Тирасполь, 27 января. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский обратился к приднестровцам в День памяти жертв Холокоста.

Текст обращения приводим без изменений:

«Уважаемые приднестровцы!

Сегодня исполняется 79 лет со дня освобождения концентрационного лагеря Аушвиц-Биркенау силами Красной Армии. Преступная практика массового преследования, репрессий и уничтожения еврейского населения годами осуществлялась в фашистской Германии.

Холокост – это величайшая трагедия в истории человечества. Более шести миллионов человек стали ее жертвами, свыше 40 тысяч евреев были уничтожены оккупационными властями на территории Приднестровья в годы Второй мировой войны.

Забыть преступления нацизма невозможно. Объединенные стремлением сохранить историческую память и предпринять все возможные усилия, чтобы те страшные события никогда не повторились вновь, 1 ноября 2005 года Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, в которой 27 января объявлялось Международным днем памяти жертв Холокоста. 

В современном мире не должно быть места расовой, национальной, религиозной нетерпимости, нельзя делить людей на правильных и неправильных. Любые проявления национализма, религиозных преследований, ксенофобии должны быть пресечены и искоренены. Холокост должен навсегда остаться в истории, а его невинные жертвы – в нашей памяти и в наших сердцах.

Мы преклоняемся перед светлой памятью погибших, мы помним и всегда будем помнить бессмертный подвиг воинов Красной Армии, воинов-освободителей».

 

 

Комментарии