Вадим Красносельский поручил закупить тренажёры для спорткомплекса «Юбилейный»

Вадим Красносельский поручил закупить тренажёры для спорткомплекса «Юбилейный»
Вадим Красносельский поручил закупить тренажёры для спорткомплекса «Юбилейный»

Рыбница, 10 июня. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР находится с рабочим визитом в Рыбнице. Вадим Красносельский посетил спорткомплекс «Юбилейный», работы в котором находятся на его личном контроле.

На всех стадиях обсуждения глава государства выступал за включение объекта в программу Фонда капитальных вложений. Сданный в эксплуатацию в 1990 году легкоатлетический манеж и пристроенный к нему трехэтажный корпус гостиницы для спортсменов (11 комнат для размещения 60 постояльцев) давно не отвечали требованиям времени и, главное, безопасности. При этом объект как таковой востребован.

Манеж площадью 2673 квадратных метра, рассчитанный на 200 посещений в смену, никогда не простаивал. Учитывая взятый курс на максимальное приобщение населения Приднестровья к здоровому образу жизни, физической культуре и спорту, было принято решение отремонтировать «Юбилейный», сообщается на сайте Президента.

В прошлом году на выделенные 2,3 миллиона рублей привели в порядок кровлю, заменили часть оконных блоков. В этом году продолжают менять устаревшие оконные конструкции на современные металлопластиковые.

Кроме того, ведутся общестроительные, сантехнические, электромонтажные работы. По периметру манежа частично заменят напольное покрытие. В планах – благоустройство прилегающей территории. Идея на долгосрочную перспективу – оборудование мини-футбольного поля 32 на 20 метров по соседству с основным корпусом спорткомплекса.

Ожидаемая сумма затрат этого года – 2,5 миллиона рублей. По поручению Президента приобретут спортивные тренажёры. Ведутся переговоры с поставщиком. Открытым остаётся вопрос размещения взрослого тренажёрного зала. В ходе сегодняшнего выездного совещания обсудили варианты, осмотрели несколько помещений.

В силе осталось решение, принятое на основе рекомендации главы государства, об оснащении игрового спортзала для юных посетителей. С этой локацией определились.

Комментарии