В России могут утвердить целевую программу о сотрудничестве с Приднестровьем

В России могут утвердить целевую программу о сотрудничестве с Приднестровьем
В России могут утвердить целевую программу о сотрудничестве с Приднестровьем

Тирасполь, 18 марта. /Новости Приднестровья/. По итогам круглого стола в Государственной Думе РФ был принят протокол по расширению возможностей и поддержки приднестровцев и республики в целом.

Напомним, в Москве с рабочим визитом находится делегация представителей органов госвласти ПМР.

«По результатам круглого стола был принят проект резолюции, который будет доработан с учетом дополнительных пожеланий участников круглого стола. Эти пожелания и предложения возникли после обсуждения различных вопросов. В течение двух недель этот проект резолюции будет доработан Комитетом Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками. Затем проект направят в исполнительные органы власти, председателю Госдумы, Совету Федерации и в Администрацию Президента Российской Федерации», – рассказал председатель Верховного Совета ПМР Александр Коршунов.

Депутаты Верховного Совета надеются, что после принятия протокола будет утверждена соответствующая целевая программа о сотрудничестве России и Приднестровья, рассчитанная на перспективу, говорится в сообщении парламентской пресс-службы.

Участники круглого стола решили, что будут выработаны новые механизмы и подходы, которые позволят расширить поддержку со стороны России. Это поможет наладить конструктивное сотрудничество и партнёрство между ПМР и РФ с учетом сложившейся ситуации.

Комментарии