По итогам 2019 года зафиксировано 68 несчастных случаев на производстве

По итогам 2019 года зафиксировано 68 несчастных случаев на производстве

Тирасполь, 20 февраля. /Новости Приднестровья/. В прошлом году в Приднестровье зафиксировано 68 несчастных случаев на производстве, один из них – со смертельным исходом. Об этом на президиуме Федерации профсоюзов сообщила главный технический инспектор по охране труда Таисия Берладина, пишет газета «Приднестровье».

По словам Таисии Берладиной, самый низкий показатель производственного травматизма был отмечен в 2018 году: 53 случая при отсутствии смертельных.

В 2019-м больше всего несчастных случаев произошло в Бендерах (25) и Тирасполе (20).

«Основными причинами травматизма по-прежнему являются нарушение трудовой и производственной дисциплины, неудовлетворительная организация работ. Что касается личностного фактора, из-за которого тоже происходят несчастные случаи, показатель снизился до 12. 38 случаев травматизма произошли в связи с нарушением трудовой и производственной дисциплины», – говорится в сообщении.

По словам специалистов, повышение уровня производственного травматизма свидетельствует о том, что в недостаточной мере уделяется внимание осуществлению производственного контроля за состоянием охраны труда на рабочих местах.

 

 

 

Комментарии