ПМР и РМ заинтересованы в возобновлении движения поезда «Кишинёв-Москва» с остановками в Бендерах и Тирасполе

ПМР и РМ заинтересованы в возобновлении движения поезда «Кишинёв-Москва» с остановками в Бендерах и Тирасполе
ПМР и РМ заинтересованы в возобновлении движения поезда «Кишинёв-Москва» с остановками в Бендерах и Тирасполе

Тирасполь, 12 ноября. /Новости Приднестровья/. Сегодня в онлайн-режиме состоялось заседание экспертных (рабочих) групп от Приднестровья и Молдовы по вопросам железнодорожного транспорта и сообщений. Обсуждались, в частности, железнодорожные грузовые и пассажирские перевозки через территорию Приднестровья.

Стороны подтвердили взаимную заинтересованность в возобновлении движения пассажирского поезда по маршруту «Кишинев-Москва» с остановками на станциях Бендеры-2 и Тирасполь, сообщает пресс-служба МИД ПМР.

Молдавская сторона обозначила принципиальную готовность к урегулированию вопроса задолженности перед ГУКП «Приднестровская железная дорога» за реализацию билетов на направлении «Кишинёв-Одесса». Сформулированы позиции о перспективах функционирования и других пассажирских маршрутов.

«Приднестровская сторона вновь поставила вопрос о разблокировании возможности провоза нефтепродуктов (ГСМ) через пограничный переход "Слободка-Колбасна", однако представители РМ заявили о том, что их позиция осталась без изменений. Следует напомнить, что внедренный молдавской стороной летом 2016 года административный запрет противоречит положениям Протокольного решения от 30 марта 2012 года», - отметили в МИД ПМР.

Также на заседании обсудили перспективные шаги, реализация которых могла бы привести к повышению объёмов транзитных грузоперевозок, в чём есть совместная заинтересованность. В частности, приднестровская сторона пояснила, что ГУКП «ПЖД» установлен минимальный тариф на обозначенную услугу и предложила ГП «ЖДМ» сделать соответствующую скидку на участке «Кучурган-Галац».

«Приднестровская сторона озвучила инициативу об использовании локомотивной тяги ГУКП "ПЖД" для доставки грузов на участке "Слободка-Рыбница" с предоставлением соответствующий скидки в 25% со стороны РМ, а также обозначила исторический вопрос о необоснованности взимания ГП "ЖДМ" тарифов за доставку грузов на пути грузополучателя (то есть за перевозочный процесс, фактически осуществляемый силами и средствами ГУКП "ПЖД")», - сообщили в приднестровском внешнеполитическом ведомстве.

В завершение встречи приднестровские эксперты подняли вопрос о пролонгации срока действия Протокольного решения от 30 марта 2012 года в качестве положительного сигнала для бизнеса.

Стороны условились продолжить диалог на уровне экспертных (рабочих) групп, а также руководств железнодорожных администраций Приднестровья и Молдовы.

Напомним: железнодорожное сообщение по территории Приднестровской Молдавской Республики было прервано в марте 2006 года. Это произошло в результате введённых 3 марта 2006 года Молдовой и Украиной новых правил прохождения грузов через границу, что привело к экономической блокаде Приднестровья. Железнодорожные составы следовали через север Молдовы в объезд территории ПМР.

В декабре 2006 года при содействии Российской Федерации возобновилось движение пассажирского поезда «Москва – Кишинёв».

30 марта 2012 года было подписано протокольное решение о возобновлении грузового железнодорожного сообщения. В то же время пограничный переход на украинско-приднестровской границе «Слободка - Колбасна» до сих пор закрыт для импорта ГСМ. Эта проблема является одним из вопросов переговорной повестки.

Комментарии