ПМР и Абхазия обсуждают возобновление операций по протезированию инвалидов - защитников Приднестровья

ПМР и Абхазия обсуждают возобновление операций по протезированию инвалидов - защитников Приднестровья
ПМР и Абхазия обсуждают возобновление операций по протезированию инвалидов - защитников Приднестровья

Тирасполь, 16 мая. /Новости Приднестровья/. В Правительстве обсудили решение проблем, с которыми обратились инвалиды - защитники Приднестровья. Одна из главных – возобновление операций по протезированию. Раньше их делали в Абхазии, но из-за ковид-ограничений приостановили. Сейчас главы Правительств двух государств обсуждают возобновление операций.

Премьер-министр Александр Мартынов сообщил  руководству общественной организации «Инвалиды войны – защитники Приднестровья» о том, что сейчас идёт работа по анализу договора. Следующий контакт сторон состоится в ближайшее время. 

«Этот диалог на уровне премьеров начат. Я все-таки рассчитываю на то, что окончательное понимание по этому вопросу мы найдём, поэтому этот вопрос пока находится в работе», – отметил Александр Мартынов.

Также на встрече обсудили изменение перечня граждан, имеющих право на прохождение санитарно-курортного лечения один раз в год. Как рассказала глава Минсоцзащиты Елена Куличенко, ежегодное оздоровление предполагается для инвалидов - защитников Приднестровья и инвалидов войны в Афганистане. Соответствующий проект закона уже разработан, его представят на ближайшем заседании Правительства.

Коснулись и просьбы о том, чтобы закрепить помещения за организациями «Союз Память» и «Инвалиды войны – защитники Приднестровья». Так, после выездной встречи с их руководителями были выбраны для этого кабинеты в здании, где ранее располагалось Минэкономразвития. Общественникам предоставят помещения на безвозмездной основе. Также там проведут ремонт за счёт госсредств.

«Нам самое главное – слышать друг друга. Я имею в виду Правительство и представителей общественных организаций. Вырабатывать эффективные и приемлемые решения. Диалог и решение проблем – это очень важно», - сказал в завершение встречи Александр Мартынов.

Комментарии