Плохо зарекомендовавшие себя лекарства будут изымать из аптек

Плохо зарекомендовавшие себя лекарства будут изымать из аптек
Плохо зарекомендовавшие себя лекарства будут изымать из аптек

Тирасполь, 16 июля. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье будут изымать из продажи лекарства, которые плохо зарекомендовали себя. Соответствующие поправки во втором, окончательном чтении принял Верховный Совет.

Изменения, в частности, прописывают механизм исключения медико-фармацевтической продукции из государственных регистров. Внести поправки предложили депутаты Парламентского Комитета по социальной политике Сергей Чебан, Илья Васильев, Владимир Пелин и Юрий Кравчук.

«С учётом опыта других государств депутаты предложили дать Правительству полномочия по утверждению механизма изъятия лекарств из сети, в случае если они показали себя отрицательно на рынке. В России и Молдове есть такие случаи, когда соответствующие структуры предлагали изъять из оборота определённые лекарства. У нас нет таких фармацевтических институтов, научного сообщества. Но если в этих государствах медицинские препараты будут изъяты, то центр по контролю обязан будет изъять эти препараты и у нас», – пояснил соавтор законопроекта Сергей Чебан.

Документ направлен на подпись Президенту ПМР.

Комментарии