ПГУ и Приволжский медицинский университет подписали меморандум о сотрудничестве

ПГУ и Приволжский медицинский университет подписали меморандум о сотрудничестве
ПГУ и Приволжский медицинский университет подписали меморандум о сотрудничестве

Тирасполь, 26 октября. /Новости Приднестровья/. Приднестровский государственный университет и Приволжский исследовательский медицинский университет (ПИМУ) подписали Меморандум о сотрудничестве. Встреча руководства вузов прошла в онлайн-формате, сообщает пресс-служба ПГУ.

На подписании меморандума присутствовали ректор Приднестровского госуниверситета Степан Берил, проректоры вуза, декан медицинского факультета Ростислав Окушко, директор Центра российского образования и науки Ольга Филипенко. Со стороны Приволжского университета во встрече приняли участие ректор Николай Карякин, проректор по учебной работе Елена Богомолова.

Ректор ПГУ Степан Берил отметил важность заключённого соглашения не только для самого вуза, но и для систем образования и здравоохранения. Благодаря сотрудничеству с Россией стимулируется активное развитие сферы здравоохранения и разрешаются проблемы на самом высоком гражданском уровне, подчеркнул ректор. Происходит переоснащение технической базы учреждений здравоохранения ПМР и переподготовка приднестровских врачей в соответствии с требованиями времени.  

«Мы являемся вузом российского образовательного стандарта, недавно успешно прошедшим аккредитацию у Рособрнадзора. У нас более 100 договоров с крупнейшими вузами Российской Федерации, научными организациями. Конечно, для нас очень важно не выпадать из образовательного пространства России. Это абсолютная необходимость», - сказал Степан  Берил.

Николай Карякин поддержал ректора ПГУ. Кроме того, он кратко рассказал о тех договоренностях, которые были достигнуты с ПИМУ в рамках сетевых программ обучения. Приволжским университетом будет предоставляться контент, размещенный на сайте вуза, и будут проводиться дистанционные занятия для тех студентов, кто будет обучаться в сетевом формате. Все информационные и интеллектуальные ресурсы российского вуза будут направлены на повышение базы знаний студентов ПГУ.

По дополнительному образованию врачей уже больше года реализуются совместные проекты на республиканском уровне. Медики ПМР получают новые знания с помощью специалистов Приволжского медицинского университета, переподтверждают свои документы и, самое главное, обретают новый опыт, накопившийся за последнее время в условиях пандемии коронавируса.

Комментарии