Песни Виктора Цоя звучали в Дубоссарах

Песни Виктора Цоя звучали в Дубоссарах

Дубоссары, 12 августа. /Новости Приднестровья/. Музыкальный праздник в честь лидера группы «Кино» Виктора Цоя в Дубоссарах проводят уже второй год подряд по инициативе главы госадминистрации района. Когда-то рок-фестиваль в честь легендарного советского вокалиста уже проводили в городе, тогда в роли организаторов выступали общественные организации.

Вспомнить любимые песни Виктора Цоя в городском парке Энергетиков в это воскресенье собрались сотни дубоссарцев. На летней эстраде звучали популярные произведения группы «Кино», исполнители говорили о яркой, но короткой жизни Виктора Цоя. Мероприятие приурочили ко дню гибели легендарного музыканта (15 августа 1990 г.).

«Это становится традицией - вспоминать в эти августовские дни великого исполнителя. Виктор Цой для нас – наша юность, наша молодость. Мы уверены в том, что этот вечер поможет вернуть нас в те годы и Виктор Цой будет всегда жить в нашей памяти», - отметил глава дубоссарской госадминистрации Руслан Чабан.

В музыкальном фестивале приняли участие исполнители, вокальные и танцевальные группы Дубоссар и Григориополя. В числе участников-музыкантов были как профессиональные солисты и коллективы, так и дебютанты. Среди поклонников Виктора Цоя – и начинающая вокалистка Валерия Фролова. 15-летняя девушка подарила дубоссарцам композицию «Пачка сигарет» в собственной аранжировке под гитару.

«Мне нравится Виктор Цой. Он хороший музыкант, а его песни вдохновляют, дают позитивную энергию. Его творчество будет всегда жить, так как это хиты, это талант, это искусство, и это прекрасно», - рассказала Валерия Фролова.

Более опытная дубоссарская исполнительница Анна Микирина подготовила к концерту песню «Звезда». Вокалистка признаётся, что любовь к творчеству Виктора Цоя у неё давно.

«Я подготовила композицию “Звезда”. Хотелось показать людям, что в творчестве Виктора Цоя есть не только популярные, но и много других интересных, красивых песен со смыслом. От них получаешь удовольствие: как от музыки, так и от слов. Очень здорово, что в нашем городе решили проводить такой фестиваль и сделать это традицией. Надеемся, что в следующем году на него приедет больше поклонников легендарного певца и композитора», - отметила Анна Микирина.

Возле сцены организаторы установили импровизированную стену, на которой гости и участники музыкального праздника могли оставлять свои впечатления от фестиваля и пожелания.

Оставить комментарий