Первый Приднестровский участвует в лиге по киберфутболу

Первый Приднестровский участвует в лиге по киберфутболу

Тирасполь, 19 мая. /Новости Приднестровья/. В минувшие выходные стартовала LIONS Премьер-Лига по киберфутболу. Соревнования организовала Федерация киберфутбола Приднестровья при поддержке Федерации киберфутбола России. В Лиге участвует и Первый Приднестровский. Команду телеканала представляет нападающий футбольного клуба «Авангард-ТВ ПМР» Андрей Болигарь.

Как любитель, киберфутболом он стал увлекаться давно, но, признаётся, профессионально никогда раньше не играл. Сам футболист говорит, что сейчас вернулся к такой футбольной альтернативе, пока нет живого спорта.

LIONS Премьер-Лига – это вторые соревнования по киберфутболу, в которых Андрей Болигарь принимает участие. До этого его кибер-дебют состоялся на кубке Первого Приднестровского. По словам футболиста, несмотря на то, что футбольное поле виртуальное, азарт игры всё равно сохраняется.

«Переживания здесь тоже есть: ты не знаешь своего соперника, как он играет. Конечно, в привычном для нас футболе эмоции совсем другие: там есть столкновения, реальные чувства, а тут просто электронные человечки», - рассказал Андрей Болигарь.

Но, по его словам, киберфутбол не так прост, как может показаться на первый взгляд. Чтобы хорошо играть, нужно научиться ловко обращаться с джойстиком и клавишами управления, а также знать все нюансы передвижения виртуальных игроков.

Первый матч Андрей Болигарь проиграл со счётом 4:0. Говорит, что пока немного не хватает сноровки. Но, по словам футболиста, это дело поправимое. В следующем туре он встретится с представителем тираспольского футбольного клуба «Штурм».

Комментарии