Первый Приднестровский телеканал отмечает годовщину своего создания

Первый Приднестровский телеканал отмечает годовщину своего создания

Тирасполь, 9 августа. /Новости Приднестровья/. Сегодня отмечается 27-я годовщина со дня начала эфирного вещания Первого Приднестровского телеканала, который входит в состав Приднестровской государственной телерадиокомпании.

Решение о создании государственного телевидения было принято Верховным Советом и Правительством ПМР в 1991 году с целью прорыва информационной блокады Приднестровья и доведения до граждан достоверной информации о событиях, происходящих в республике. Вещание велось только по кабельным сетям. Выпуски новостей транслировались два, а затем три раза в неделю.

Одновременно Государственным Комитетом по информации и печати решался вопрос об эфирном вещании, осуществлённом 9 августа 1992 года, и вскоре на телеканале появились не только ежедневные новостные, но и еженедельные спортивные, молодёжные и литературные программы. В прямом эфире начали проводиться встречи с политиками ближнего и дальнего зарубежья, экономистами, промышленниками, деятелями культуры.

В 1994-м все районы Приднестровья начали бесперебойно обеспечиваться информацией. Возникли корпункты в Дубоссарах, Григориополе и Рыбнице. В последующие годы телевидение наращивало объёмы вещания и расширяло диапазон своей деятельности, тематику и жанровый характер программ.

В 2000 году Первый Приднестровский перешёл на цифровой формат вещания.

Оставить комментарий