Первый приднестровский банк - "Агропромбанку" 30 лет

Первый приднестровский банк - "Агропромбанку" 30 лет
Первый приднестровский банк - "Агропромбанку" 30 лет

Тирасполь, 1 апреля. /Новости Приднестровья/. «Агропромбанк» отмечает своё 30-летие. Он был создан 1 апреля 1991, став первым приднестровским банком и неотъемлемой частью финансовой системы государства. В условиях воссозданной приднестровской государственности в начале 90-х годов прошлого века необходимо было формировать собственный бюджет, концертировать у себя налоговые платежи, осуществлять обслуживание местных предприятий. Некоторое время «Агропромбанк», помимо отраслевых задач, исполнял функции центрального банка страны.

За 30 лет многое изменилось. Но в «Агропромбанке» по-прежнему считают себя первыми не только по праву рождения, но и по стремлению к развитию и совершенствованию.

Сегодня это самый крупный банк в Приднестровье. У него 55% от активов банков республики. Доля в совокупном кредитном портфеле юридических лиц составляет 43%, физических ещё больше – 57%. Именно через «Агропромбанк» идёт 2/3 всех денежных переводов.

Здесь обслуживаются 3,2 тысячи фирм и предприятий и свыше 250 тысяч граждан. Причём выплату своих зарплат и пенсий банку доверили 115 тысяч человек.

«Если быть первым банком, образованным в Приднестровье, не зависело от нашего желания, то стать первым - в смысле лидером отрасли – это наш выбор. Это прежде всего заслуга акционеров и высокий профессионализм коллектива. Упорство в достижении цели, стремление постоянно стать лучшей версией себя – это я с гордостью говорю о всем коллективе «Агропромбанка» - самом ценном его активе. Именно эти качества позволяют нам быть лидером банковского сектора на протяжении многих лет», – говорит председатель правления ЗАО «Агропромбанк» Юрий Кучеренко.

Когда заходит речь о современных технологиях, то название «Агропромбанк» звучит чаще всего. 146 тысяч его клиентов пользуются интернет-банком (из них половина – через мобильное приложение). В онлайн здесь уже принимают 50%  коммунальных платежей и таким же образом выдают клиентам 1/3 денежных переводов. Пандемия, конечно же, ускорила этот процесс.

«Наши клиенты – юридические лица – делают платежи практически в любые страны мира и получают кредиты не приходя в банк. Время – это самый ценный ресурс, а потому мы совершенствуем продукты таким образом, чтобы сделать взаимодействие с банком максимально оперативным и комфортным», – говорит руководитель финансовой организации.

Для клиентов «Агропромбанка» в Приднестровье были реализованы проекты и продукты:

  • Массовая локальная платежная система;
  • Интернет-банк и мобильное приложение;
  • Кредитная карта и возможность оплаты дебетовой картой в рассрочку;
  • Мобильный платеж (оплата мобильным приложением сканированием QR-кода);
  • Перевод денег с карты на карту с использованием авторизованного номера телефона;
  • Топливный проект (нефинансовые счета, привязанные к банковской карте).

Но это далеко не всё. В «Агропромбанке» создали удостоверяющий центр (отвечает за электронно-цифровые подписи для личного пользования и ведения электронного документооборота) и оператор фискальных данных (организует взаимодействие бизнеса и контролирующих органов, решая вопросы проверки, хранения и своевременной передачи фискальных данных в органы налогового контроля).

«Если говорить об электронной подписи, то мы об этом мечтали 10-15 лет назад в рамках работы банка. Это позволяет минимизировать количество документов, которое приходится подписывать с партнёрами и клиентами. Сегодня это стало возможным благодаря тому, что Правительство озадачилось этим на государственном уровне. Ну а мы подключились, потому что у нас уже были наработки», – говорит Юрий Кучеренко.

Онлайн проникает в нашу жизнь стремительно. Пандемия ещё больше ускорила этот процесс. Стало больше и пользователей, и проводимых в интернете операций.

Впрочем, в «Агропромбанке» работают и в тех направлениях, которые совсем недавно вообще относились совсем к другой сфере. Это маркетплейсы, продажа небанковских услуг, онлайн-кассы.

«Одно из очень важных направлений – электронная коммерция. Люди хотят быстрее получить то, что им понравилось на каком-то сайте. Нам нужно помочь укоротить этот путь от кошелька до товара или услуг, и мы реализовали это решение. Оно сейчас на таком стартовом уровне. То есть  мы не можем ещё похвастаться большим объемом операций, но за этим будущее и это одно из основных направлений, которое даст результат в ближайшее время», – отмечает председатель правления ЗАО «Агропромбанк».

Постоянно быть в авангарде команде банка помогают клиенты. Именно их предпочтения, вкусы, пожелания и запросы зачастую совокупно с общемировыми трендами ложатся в основу создания той или иной услуги.

«По каким-то моментам мы даже можем опережать. Например, мобильный платёж через QR-код мы сделали на 2 года раньше России и соседей. Мы его внедрили, глядя на Китай. И сегодня это очень популярное средство платежа, и порой его используют даже чаще, чем карту. Сейчас мы думаем над возможностью использования биометрической идентификации клиентов при совершении операций. Это очень актуальная сегодня технология, которая позволяет до минимума сократить общение с клиентом», – говорит Юрий Кучеренко.

Комментарии