Перевод учебного процесса в очный режим будет поэтапным – Оперштаб при Президенте

Перевод учебного процесса в очный режим будет поэтапным – Оперштаб при Президенте
Перевод учебного процесса в очный режим будет поэтапным – Оперштаб при Президенте

Тирасполь, 11 января. /Новости Приднестровья/. Перевод учебного процесса в очный режим будет поэтапным, сообщили на заседании Оперштаба при Президенте.

Предлагается с 1 февраля вернуть в школьные кабинеты и лекционные аудитории учеников выпускных (9 и 11) классов и студентов последних курсов средних и высших профессиональных учебных заведений. Важно, чтобы количество уроков в день не превышало пяти. В этой связи предметы, в меньшей мере требующие прямого контакта педагога и ученика, продолжат преподавать дистанционно. Комбинированной будет учеба и для выпускников вузов, училищ, техникумов. Очное преподавание предполагается в первую очередь по предметам, вынесенным на выпускные экзамены. Кроме того, прямого взаимодействия требуют практические занятия.

Что касается учеников 5-8 и 10 классов, а также студентов промежуточных курсов, их возвращение за парты предполагается не ранее середины февраля. Решение будет принято исходя из существующей на тот момент эпидемиологической обстановки.

Постепенно возобновят работу и учреждения дополнительного образования. Спортивные объекты, школы искусств, секции, кружки при различных ДДЮТ, домах культуры и общеобразовательных школах смогут приступить к работе после получения разрешения в Оперштабе. Решение будет приниматься по каждому объекту отдельно при наличии положительного заключения специальной комиссии. Оно будет зависеть от формы проведения занятий и соответствия созданных условий карантинным требованиям.

Комментарии