Переговоры о вступлении Молдовы в ЕС: Запад сам углубляет раскол бывшей Советской Молдавии

Переговоры о вступлении Молдовы в ЕС: Запад сам углубляет раскол бывшей Советской Молдавии
Переговоры о вступлении Молдовы в ЕС: Запад сам углубляет раскол бывшей Советской Молдавии

8 ноября 2023 года Европейская комиссия (то есть европейское Правительство) одобрила приглашение Республики Молдова к началу переговоров о её вступлении в Евросоюз.

Теперь по этому вопросу должен высказаться Европейский Совет 14-15 декабря. Нет сомнения, что его вердикт будет положительным.

Кремлю лучше исходить из самого худшего варианта при анализе обстановки. США и ЕС, а также НАТО больше не будут принимать во внимание разные отговорки, вроде тех, которые запрещают «подгребать» под себя страны, либо охваченные войной, либо территориально расколотые. В момент когда решается вопрос «кто кого» на геополитической арене, когда в любой момент не исключено возникновение Третьей мировой войны, все формальности отступают на двадцать третий план перед реальными интересами.

Это, конечно, не значит, что вслед за началом переговоров Молдова обретёт реальную перспективу с конкретной датой по вступлению в ЕС. Но не в этом и дело. А оно в том, что сразу встаёт чрезвычайно ответственный вопрос: что будут делать коллективный Запад и Румыния как непосредственный патрон нынешних молдовских властей в условиях раскола бывшей Молдавской ССР с 1990 года?

Очевидно, что уход на Запад или в Румынию отвергается как Приднестровской Молдавской Республикой, так и находящейся в составе Молдовы с 1994 года Гагаузской Автономией, ориентирующейся на Россию и рассчитывающей на помощь Турции в борьбе против прозападного и одновременно прорумынского режима в Кишинёве. До 2014 года ещё можно было теоретически искать какой-то общий внешнеполитический подход Кишинёва, Тирасполя и Комрата, основанный на нейтралитете и одновременном развитии отношений со всеми странами и международными организациями – строго на основе равноправия и взаимовыгоды.

Но с 2014 года Кишинёв сам уничтожил такую возможность, подписав с Евросоюзом Соглашение об Ассоциации и полностью подчинив свою политику западным интересам.

Во-первых, для ПМР это не подходит, так как 1 декабря 1991 года и 17 сентября 2006 года в Приднестровье прошли всенародные референдумы, которые суммарно подтвердили курс Тирасполя: независимость и союз с Россией. Сейчас часть кишинёвских пропагандистов получила новую методичку: она начала заявлять в социальных сетях, что евроинтеграционные идеи завоевали популярность среди приднестровцев, симпатии к России якобы уменьшились, а потому необходимо провести новые референдумы в ПМР. Возможно, под эгидой «международных организаций». То есть всё того же Запада. Это абсолютно ущербный подход, потому что, в отличие от Приднестровья, в Молдове соответствующие референдумы вообще никогда не проводились. Поскольку кишинёвские власти боятся, что избиратели отвергнут прозападный курс и выскажутся за дружбу с Россией и членство Молдовы в СНГ. Поэтому если и проводить референдумы, то логично начать с Молдовы.

Во-вторых, в том же 2014 году в Гагаузии прошёл свой референдум о внешнеполитической ориентации Автономии. Почти все участники голосования тогда высказались за вступление в Таможенный союз. То есть за интеграцию с Россией.

Очевидно, что нынешние власти Молдовы не собираются учитывать позицию ни приднестровцев, ни гагаузов. Но и всех задавить не получается. Именно поэтому высшие руководители РМ уже несколько раз заявляли о возможности вступлении в ЕС исключительно Молдовы, но без ПМР. А потом, дескать, Приднестровье само «подтянется», или же оно будет принуждено к этому жёсткой изоляцией. Есть этой точке зрения и оппозиция, особенно со стороны всевозможных «ястребов», которые призывают использовать при «урегулировании» молдо-приднестровского конфликта т. н. карабахский опыт, подразумевающий военную агрессию против ПМР, захват нашей республики и уничтожение Приднестровской государственности.

Трудно сказать, какие подходы в итоге возобладают в головах западных и румынских политических и военных стратегов, но одно очевидно из материалов СМИ и заявлений официальных лиц Бухареста: в Румынии всерьёз рассматривается вопрос перехвата политико-дипломатической инициативы и получения согласия США и ЕС на простое включение Молдовы (или даже всей бывшей Молдавской ССР с Приднестровьем и Гагаузией) в состав Румынского государства. По самым приблизительным подсчётам, с февраля-марта 2022 года румынские политики, чиновники и эксперты не менее 150 раз заявляли, что Румыния является самым надёжным и близким союзником и даже учителем Молдовы в деле сближения с Евросоюзом. В свою очередь, представители кишинёвской правящей группировки, включая самых первых лиц, порядка 100-110 раз высказывали благодарность Бухаресту за это же.

Можно предположить, что нынешнее руководство Молдовы (или влиятельная часть его) готово совершить грандиозную авантюру в виде провозглашения «воссоединения» с Румынией и объявить, как не раз писалось, о «встрече разделённого народа в Евросоюзе и НАТО».

Но такой вариант ещё более обострил бы ситуацию на Днестре и вызвал бы полное неприятие Гагаузии. Следовательно, напряжённость в бывшей Молдавской ССР резко выросла бы. Раскол ещё более углубился бы.

Чтобы сохранить относительную стабильность в бывшей Советской Молдавии и закрепить мир в зоне безопасности, логично предпринять следующее.

Первое. В условиях разнонаправленного интеграционного движения (европейского и евразийского) Кишинёва и Тирасполя (а также симпатии Гагаузии к России, СНГ и евразийскому проекту) ещё большее значение приобретает сохранение нынешнего формата миротворческой операции, в которую, в частности, вовлечены международно признанные стороны конфликта – Приднестровье и Молдова. Формат доказал свою эффективность. Это важнейшая гарантия мира в условиях усиления размежевания между РМ и ПМР.

Второе. Поскольку Запад дал добро Кишинёву, пожелавшему двигаться в сторону от ПМР, укреплять мир нужно ещё и с помощью постоянных переговоров и непрерывных контактов властей РМ и ПМР. Для этого необходимо срочно возобновить полномасштабную работу переговорного формата «5+2». Только с его помощью можно найти формулу дальнейшего сосуществования берегов Днестра, коль скоро Запад решил ещё больше вбить клин между ними. И, разумеется, нужна «красная линия» связи между первыми лицами Молдовы и Приднестровья. Для предотвращения любых конфликтных ситуаций это незаменимое средство.

Что же касается будущего вектора развития Молдовы и Приднестровья, то демократия подразумевает свободный выбор каждой из сторон. Приднестровская Молдавская Республика свой безусловный демократический выбор сделала: на всенародных референдумах проголосовала за своё евразийское будущее.

В Молдове, как мы уже говорили, не было ни одного подобного референдума. В такой ситуации кишинёвскому руководству было бы разумно выяснить настроения собственного народа, а не прибегать к диктату в отношении тех, кто соблюдает права человека.

 

Андрей Сафонов, политолог

Комментарии