Перечень участников льготной жилищной программы расширили

Перечень участников льготной жилищной программы расширили
Перечень участников льготной жилищной программы расширили

Тирасполь, 29 апреля. /Новости Приднестровья/. Расширен перечень категорий граждан, которые могут участвовать в программе льготного ипотечного кредитования. Такая просьба в адрес Правительства поступила от общественных организаций. Речь о жилищной программе для молодых семей. Туда включили не только врачей, учителей, милиционеров, сотрудников системы исполнения наказаний и военнослужащих, но и средний медицинский персонал, а также педагогов центров реабилитации. Сегодня эту инициативу поддержали члены Правительства.

Как заметили представители общественных объединений, труд педагогов центров является бесценным вкладом в развитие ребенка с особыми потребностями жизнедеятельности. Стимулирование этих специалистов позволит как удержать действующие кадры, так и привлечь молодых специалистов.

Министр по социальной защите и труду Елена Куличенко подчеркнула, что в настоящее время на рынке труда очень остро стоит вопрос о восполнении потребности в медицинских кадрах.

«Ввиду этого необходимо поддержать как врачебный, так и средний медицинский персонал в их праве на приобретение жилья путем получения государственной субсидии», - отметила глава Минсоцзащиты.

Как напоминает правительственная пресс-служба, под эгидой Правительства в 2021 году в республике начала реализовываться программа господдержки молодых семей по приобретению жилья. Инициатором развития этого направления выступил глава государства Вадим Красносельский, давший старт программе «Доступное жилье». Продолжило развивать идею Правительство, разработав проект Закона «О государственной поддержке молодых семей по приобретению жилья». На его реализацию в 2021 году из Фонда поддержки молодежи будет выделено порядка 12 млн рублей.

Благодаря совместной работе всех ветвей власти и общественности республики 134 молодые семьи получили заветные сертификаты. При этом 38 из них уже оформили сделки купли-продажи собственных квадратных метров.

Комментарии