Павел Пожигайло о депортации из РМ: Власти Молдовы хотят унизить и обидеть людей

Павел Пожигайло о депортации из РМ: Власти Молдовы хотят унизить и обидеть людей
Павел Пожигайло о депортации из РМ: Власти Молдовы хотят унизить и обидеть людей

Тирасполь, 11 декабря. /Новости Приднестровья/. Член Общественной палаты России Павел Пожигайло прокомментировал запрет въезда в Молдову и депортацию из страны.  

«Власти Молдовы хотят унизить и обидеть людей. Приднестровье – пример для Молдовы, как должны жить люди разных национальностей. Без вечных попыток запрещать русский язык, желания отовсюду изгнать Россию. Я желаю, чтобы приднестровцы, несмотря на это давление, пришли завтра на выборы. В Молдове и Приднестровье был много раз. Мы занимались восстановлением памятников. И такое хамское отношение. Мне не дали улететь сразу, я ждал до 2 ночи следующего самолёта», - рассказал Павел Пожигайло в интервью ТСВ.

Напомним, что за последние несколько дней в Кишиневском аэропорту силовые структуры Молдовы запретили въезд многим представителям Российской Федерации, направлявшимся в Приднестровье с разными целями, включая участие в мониторинге избирательного процесса на выборах Президента ПМР. Были, в частности, депортированы представители Общественной палаты России: известный российский политический деятель Владимир Журавлев, историк и политолог Наталия Нарочницкая, член Совета при Президенте России по развитию гражданского общества и правам человека Александр Брод, председатель Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Петербурга Александр Холодов и другие гости.

Министерство иностранных дел накануне выступило с заявлением в связи с препятствованием деятельности международных наблюдателей. МИД ПМР призвал Кишинёв не препятствовать работе зарубежных наблюдателей на выборах Президента ПМР. Внешнеполитическое ведомство также обратилось к международным участникам формата «5+2» с призывом дать оценку деструктивным попыткам властей Молдовы помешать электоральным процессам в ПМР.

С 6 декабря в Приднестровье проходит досрочное голосование по выборам Президента ПМР. Сегодня проголосовать можно на своём участке. Основной день голосования по выборам главы государства – воскресенье, 12 декабря. Найти адрес своего избирательного участка можно в специальном разделе на сайте Центризбиркома.

Комментарии