Пассажирские перевозки возьмут под плотный контроль

Пассажирские перевозки возьмут под плотный контроль
Пассажирские перевозки возьмут под плотный контроль

Тирасполь, 23 января. /Новости Приднестровья/. Правительство озвучило меры контроля в сфере пассажирских перевозок общественным транспортом. Законодательную инициативу на заседании Правительства озвучил первый зампред Правительства - министр экономического развития Сергей Оболоник. Она нацелена на борьбу с нелегальными перевозками, которые, по некоторым данным, составляют около 50% пассажирооборота.

Причём, как отмечает пресс-служба Правительства, это актуально как для внутренних, так и для международных рейсов. Из-за  этого бюджет теряет свыше 2,5 млн рублей в виде налоговых платежей.

Ещё более 6 млн госказна теряет из-за того, что ряд перевозчиков не оформляют не только лицензию на осуществление международных перевозок, но и предпринимательский патент или разрешение на применение упрощенной системы налогообложения.

Есть претензии и относительно безопасности: нередко транспортные средства уходят в рейс без контрольного техосмотра, а водители – без медицинского.

Представленная инициатива нацелена на устранение всех этих недоработок.

«Суть законопроекта сводится к установлению возможности осуществления транспортного контроля во время движения транспортного средства по всему маршруту следования. Его будут проводить полномочные сотрудники исполнительного органа власти, к ведению которого относятся вопросы управления транспортом», — пояснил Сергей Оболоник.

Таким образом, сотрудники Госслужбы транспорта и надзора в транспортной сфере совместно с ГАИ и иными ведомствами смогут проводить контрольные мероприятия во время движения транспортного средства по всему маршруту следования.

Это позволит обеспечить полный спектр качественных услуг в сфере пассажирских перевозок, соблюдение защиты прав граждан во время их транспортного обслуживания. А также обеспечит безопасность функционирования пассажирского автомобильного транспорта и поможет бороться с нелегальными перевозчиками.

Правительство поддержало инициативу, теперь документ ждёт обсуждение в Верховном Совете.

Комментарии