Паспортно-визовой службе Приднестровья исполнилось 29 лет

Паспортно-визовой службе Приднестровья исполнилось 29 лет
Паспортно-визовой службе Приднестровья исполнилось 29 лет

Тирасполь, 28 декабря. /Новости Приднестровья/. В Приднестровье отметили 90-летие образования паспортной системы СССР и 29-ю годовщину создания паспортно-визовой службы в системе органов внутренних дел ПМР.

27 декабря 1932 года Совет народных комиссаров принял Постановление «Об установлении единой паспортной системы по Союзу ССР и обязательной прописке». Этот день также считается и датой рождения паспорта.

Торжественное мероприятие, посвященное этой дате, прошло в актовом зале МВД.  Воспитанники Республиканского кадетского корпуса и Суворовского училища, которым накануне исполнилось 16 лет, свой первый взрослый документ получили из рук руководителя МВД. Среди награждённых Максим Жуков. Он отметил свой день рождения тоже 27 декабря – в день образования паспортно-визовой системы.

Как сообщила пресс-служба МВД ПМР, специально к большому юбилею специалисты Управления по вопросам миграции разработали нагрудный знак. Его вручили тем, кто сегодня в строю, и тем, кто стоял у истоков создания службы. Ряд сотрудников получили госнаграды. Владимир Поя, начальник Рыбницкого паспортного отделения УпВМ, получил орден «Трудовая слава». Ольге Павлюченко, начальнику столичного паспортного отдела, присвоено почётное звание «Заслуженный сотрудник МВД ПМР».

В профессиональный праздник и к 90-летию паспортно-визовой системы прозвучали музыкальные подарки. А в заключение – фото на память.

Комментарии