Парламентарии рассказали Президенту об итогах рабочей поездки в Москву

Парламентарии рассказали Президенту об итогах рабочей поездки в Москву
Парламентарии рассказали Президенту об итогах рабочей поездки в Москву

Тирасполь, 22 марта. /Новости Приднестровья/. Президент ПМР Вадим Красносельский провел рабочее совещание в режиме видеоконференции с депутатами Верховного Совета. Основной вопрос – итоги рабочей поездки в Москву. С докладом выступил спикер парламента Александр Коршунов, сообщается на сайте главы государства.  

«Программа визита включала деловые встречи и переговоры с участием профильных экспертов, депутатов, представителей министерств, ведомств, органов управления Приднестровья и Российской Федерации. Главной площадкой, где обсуждались вопросы Приднестровья и прорабатывались возможные механизмы взаимодействия, решения общих проблем, стал, конечно же, круглый стол, организованный в Государственной Думе РФ. В повестку рабочей встречи были включены все вопросы внутренней и внешней политики и проблемные вопросы, которые сегодня есть в Приднестровье», – проинформировал Александр Коршунов.

Сам председатель Верховного Совета ПМР выступил на думской площадке с докладом об общей ситуации в республике, подробно остановившись на социально-гуманитарных направлениях жизнедеятельности страны.

Отдельно руководители профильных парламентских комитетов, министерств и ведомств Приднестровья рассказали российским коллегам о положении дел в экономике и функционировании финансовой системы ПМР в сложных обстоятельствах последних лет, говорили о переговорном процессе и миротворчестве. Отдельно остановились на работе консульского пункта.

Одной из важнейших тем рабочих встреч стала вакцинация против коронавируса. Среди российских участников дискуссии – депутат Госдумы Константин Затулин, политический деятель, генерал-полковник Вооружённых сил РФ Владимир Шаманов, сенатор Сергей Муратов и многие другие.

«Круглый стол прошел на достаточно высоком уровне. Наша делегация смогла, я считаю, обозначить реальное положение дел в Приднестровье. Рабочая встреча в рамках круглого стола длилась больше двух с половиной часов. Подготовлен проект резолюции, текст которой будет откорректирован с учетом всех поправок и предложений. В течение недели окончательная редакция будет направлена в Администрацию Президента РФ, Совет Федерации, Правительство Российской Федерации и на имя председателя Государственной Думы», – рассказал Александр Коршунов.

Парламентарии также проинформировали Президента ПМР о деталях встреч в Минздраве РФ, на площадках Правительства Москвы и Центрального аппарата партии «Единая Россия». Отмечено, что акцент был сделан на необходимости перехода на новый формат приднестровско-российского взаимодействия, в основе которого должна быть системность контактов в различных плоскостях, зафиксированная специальным документом.

Вадим Красносельский поблагодарил членов приднестровской делегации за работу на московских площадках, отметив практическую значимость постоянных контактов с российскими коллегами.

Комментарии