Парламентарии подключились к волонтёрскому движению

Парламентарии подключились к волонтёрскому движению

Бендеры, 10 апреля. /Новости Приднестровья/. Парламентарии подключились к волонтёрскому движению. В Бендерах в микрорайоне Ленинском по инициативе депутата Верховного Совета Юрия Кравчука начал работать Волонтёрский штаб. Он находится на территории 4-го избирательного округа. Активисты ежедневно принимают звонки по телефону и оформляют заявки. Избиратели, в основном пенсионеры и инвалиды, просят купить продукты, заехать в аптеку или оплатить коммунальные платежи. За день объезжают от 6 до 8 адресов, чтобы те, кто первый в группе риска, оставались дома.

«Сейчас пенсионеры, люди преклонного возраста, инвалиды нуждаются в поддержке. Наш волонтёрский штаб им бесплатно доставляет товары первой необходимости. Для этого были выделены оборотные средства, автомобиль», – цитирует парламентская пресс-служба Юрия Кравчука.

За две недели работы выполнили свыше 100 заявок. Также по микрорайону Ленинскому были установлены рекламные щиты с номерами горячих линий.

«Жители Ленинского и Балки могут позвонить по номеру телефона 0 (552) 2-21-51. Мы готовы принять все звонки и оказать любую помощь по доставке продуктов и медикаментов», – добавил парламентарий.

«Сегодня приёмы граждан по личным вопросам отменяются, но избиратели могут обратиться к депутатам Верховного Совета или их помощникам по телефону, по Вайберу», – отметил депутат Верховного Совета по избирательному округу № 8 Антон Онуфриенко.

В Тирасполе, в микрорайоне Кировском, тоже работают волонтёры. В Вайбере есть группа взаимопомощи. Решать проблемы избирателей помогает парламентарий Григорий Дьяченко.

«Жители Кировского звонят мне по телефону. Поступают разные обращения. К примеру, людям нужно поехать в Варницу, чтобы купить медикаменты, или необходимо помочь продуктами», – рассказал он.

Номера телефонов парламентариев и их помощников есть на официальном сайте Верховного Совета в рубрике «Связаться с депутатами». Кроме этого, на сайте продолжает работу интернет-приёмная в рубрике «Обращения граждан». Специалист отдела приёма граждан парламента получает электронное письмо от избирателей и его регистрирует. Почтовые письма от избирателей продолжают поступать, как и телефонные звонки. Специалисты отвечают на интересующие жителей республики вопросы. Личный приём граждан руководством Верховного Совета приостановлен до окончания режима чрезвычайного положения.

Напомним: 17 марта из-за пандемии коронавируса в Приднестровье введён режим чрезвычайного положения. Он продлится до 1 мая. Введены ограничения на передвижение и торговлю. Гражданам рекомендовано оставаться дома, а на улицу выходить только в исключительных случаях – по служебной необходимости, для покупки товаров первой необходимости и для оказания помощи нуждающимся. Карантинные меры введены для противодействия распространению COVID-19.

По данным на 10 апреля, COVID-19 подтверждён у 86 граждан ПМР. От осложнений, вызванных новым типом коронавируса, умерли 4 человека.

Комментарии