Каким будет Парк молодоженов в Слободзее

Каким будет Парк молодоженов в Слободзее
Каким будет Парк молодоженов в Слободзее

Слободзея, 11 февраля. /Новости Приднестровья/. В этом году в Слободзее планируется завершить работы по созданию Парка молодоженов, который будет располагаться в центре города возле ЗАГСа.  

Напомним, парк площадью полтора гектара заложили в прошлом году. По программе Фонда капвложений (ФКВ) 2020 года на его обустройство выделили полмиллиона рублей. За счет этих средств приобрели архитектурные формы, которые украсят парк, и проложили все необходимые коммуникации. В этом году на завершение работ в ФКВ заложено 1,7 миллиона рублей.

Авторы идеи рассчитывают, что будущий парк понравится молодоженам в качестве фотозоны в день бракосочетания. При этом он будет доступен для посещения всем желающим и наверняка станет одним из любимых рекреационных мест.

При входе в парк будут установлены три большие конструкции в форме сердца – символа любви, которые украсят цветами.

Неподалеку от входа расположится круглая беседка (ротонда). Попасть в нее можно будет по мостику через пруд.

По задумке авторов парк украсят мраморные статуи. Среди них - музы любви, ангелы и молодые девушки, символизирующие плодородие и процветание.

Также в парке предусмотрены скамья примирения, скамья влюбленных, царская карета. Таким образом, он будет разделен на различные зоны отдыха, которые одновременно будут и фотозонами. На всей территории высадят цветы и вечнозеленые растения.

Также в парке установят столбы освещения со стилизованными элементами. Для архитектурных форм предусмотрена декоративная подсветка.

«На текущий момент работы по созданию парка выполнены на 5%. Выкопан пруд, заведено водоснабжение и водоотведение», - рассказал  начальник инфраструктуры Слободзейского района Сергей Самойлов.

Работы по строительству парка планируется завершить ко Дню Республики 2 сентября.

Повышение качества и комфорта современной городской среды является одним из пунктов Стратегии развития Приднестровья - программного документа, разработанного по поручению Президента ПМР Вадима Красносельского. Вести работу по развитию и поддержке инфраструктуры населенных пунктов глава государства поручил руководителям госадминистраций в ходе ежегодного послания органам госвласти

Комментарии