Параспортсмен Денис Раюл успешно выступил на Кубке мира по пауэрлифтингу

Параспортсмен Денис Раюл успешно выступил на Кубке мира по пауэрлифтингу

Дубоссары, 12 февраля. /Новости Приднестровья/. Мастер спорта по пауэрлифтингу (инвалид-колясочник I группы) из Дубоссар 29-летний Денис Раюл удачно открыл новый сезон спортивных соревнований мирового уровня для лиц с ограниченными физическими возможностями.

Параспортсмен выступил на Кубке мира по пауэрлифтингу в Нигерии. В соревнованиях приняли участие около 200 спортсменов из 21 страны. Денис Раюл выступал в весовой категории 80 кг в группе «А» и поднял штангу весом 155 кг.

По словам тренера дубоссарского атлета Зинаиды Иов, из этой группы спортсменов будут отбирать кандидатов для участия в Летних Паралимпийских играх - 2020.

«Я считаю, мы успешно открыли этот год, потому что выполнили квоту, которая нужна (квалификационный минимум 150 кг), улучшили свой результат. В этих категориях очень сильные атлеты. Команда Нигерии представила много мощных спортсменов. Будем работать, чтобы жать достойные веса и добиться результата», - рассказала Зинаида Иов.

Профессиональным спортом атлет из Дубоссар занимается 6 лет. В этом году Денис Раюл планирует принять участие в Паралимпиаде, которая пройдёт в Японии. Для этого необходимо пройти ещё один отбор в апреле в Объединенных Арабских Эмиратах.

Несмотря на высокие результаты, главным достижением в жизни Денис считает не успех на соревнованиях различного уровня, а то, что он смог перебороть себя и научиться передвигаться самостоятельно с помощью ходунков и костылей.

«Я исправил свой сколиоз и улучшил свои физические данные. Стал более выносливым, появилась большая духовная сила. Для меня эти тренировки – смысл жизни. Благодаря тренеру моему Зинаиде Сергеевне я поверил в свои силы. Для людей с ограниченными возможностями здоровья не всегда есть места, где они могли бы самореализоваться. Кроме спорта я развиваюсь и в других направлениях. Пока я атлет, мечтаю принять участие в Паралимпиаде. А со временем смогу работать тренером и помогать другим  ребятам с инвалидностью», - рассказал мастер спорта по пауэрлифтингу Денис Раюл.

Комментарии